跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 眾開講

蛤,開講?

更多說明內容請點此

本單元提供政府各部會近期正在規劃推動的政策資料,並透過平台機制公開徵詢民眾意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講! 您可以:

  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。 ※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。
 
  :::

進行中議題

已結束議題

進行中議題
1

0回應

2018-11-01

倒數時間70天

您對於「祖父母節與重陽節日期合併」的相關議題有任何的建議或看法嗎?歡迎大家來開講
  • 0則回應
  • 0關注

為喚起國人重視祖孫世代互動及關懷祖父母,本部依據「邁向高齡社會老人教育政策白皮書」之策略及「家庭教育法」中倫理教育內涵,於99年8月29日(星期日)發起我國第一屆的「祖父母節」,爾後則固定於每年8月的第4個星期日慶祝該節日,其意義在於:就社會層面而言,「祖父母節」是因應在高齡社會趨勢,倡導民眾對於老人的尊重與肯定;在家庭層面而言,「祖父母節」象徵家庭傳承文化的延續,並藉以增進家庭世代互動及情感凝聚

4篇子議題

1

協助我們改善服務