跳到主要內容區塊 :::

TALK眾開講

::: 首頁 眾開講

蛤,開講?

更多說明內容請點此

本單元提供政府各部會近期正在規劃推動的政策資料,並透過平台機制公開徵詢民眾意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講! 您可以:

  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。 ※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。
 
  :::

進行中議題

已結束議題

進行中議題
4

0回應

2018-05-24

倒數時間90天

針對 「資通安全管理法子法草案」,歡迎您提供建議與看法!
  • 0則回應
  • 0關注

行政院為落實我國資通安全政策,具體作為包括推動資安專法立法、建構國家資安聯防體系、發展資安產業自主能量,以及培育資安人才等,以加速建構國家資通安全環境,帶動資通安全產業發展,同步提升公務機關、非公務機關及資安產業整體能量,以確保民眾生活福祉、資安產業發展及整體國家安全。 《資通安全管理法》已於本(107)5月11日順利完成立院三讀,為配合資通安全管理法後續施行,行政院目前已規劃訂定相

18回應

2018-05-10

倒數時間15天

您對於在客庄地區以客語為通行語之推動有何看法?歡迎大家來開講!
  • 18則回應
  • 6關注

一、背景說明:客家委員會為規劃於客庄地區以客語為通行語,保障人民以客語作為接近使用公共服務之權利。目前全國共計有70個客家文化重點發展區,另依據客家委員會「105年度全國客家人口暨語言基礎資料調查研究」結果顯示,目前共計有26個客家人口達三分之一以上之鄉(鎮、市、區)、44個客家人口達二分之一以上之鄉(鎮、市、區);另客家人口達二分之一以上之直轄市、縣(市)為新竹縣、苗栗縣等2縣;上述地區包括16

2回應

2018-05-09

倒數時間15天

國家發展委員會訂定「共通性資料標準(草案)」,歡迎大家提供建議與看法!
  • 2則回應
  • 1關注

  為打造民眾所需之數位政府服務,各機關將強化資料品質並完備領域資料標準,以「資料力量」驅動跨機關資料流通交換,提升跨域資料整合效益,以打造服務型數位政府。   經查各機關資料欄位不一,不利跨機關資料整合運用,如:   (一)日期:民國年、西元年。   (二)電話:(區碼)號碼、區碼-號碼。   (三)性別:男/女、M/F、1/2等。   各領域資料標準為政府服務創新之基礎,為利各機關資

0回應

2018-05-04

倒數時間17天

全民農業 共創新局~第6次全國農業會議系列活動起跑
  • 0則回應
  • 2關注

隨著內外環境變遷,農業一直在改變,行政院農業委員會(以下簡稱農委會)曾5度召開全國農業會議,從民國71年開始,每隔4到6年都會舉辦一次全國農業會議,來凝聚下一階段農業發展的方向。 為因應全球氣候變遷、貿易自由化、人力老化、勞動力缺乏、科技發展趨勢、消費者食安意識提升、推動食農教育、農業部成立在即之契機,以及為體現社會各界對臺灣農業改革之殷切期盼,規劃107年度辦理第6次全國農業會議,

1

協助我們改善服務