跳到主要內容區塊 :::

TALK眾開講

::: 首頁 眾開講

蛤,開講?

更多說明內容請點此

本單元提供政府各部會近期正在規劃推動的政策資料,並透過平台機制公開徵詢民眾意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講! 您可以:

  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。 ※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。
 
  :::

進行中議題

已結束議題

進行中議題
5

15回應

2018-04-03

倒數時間11天

「我國永續發展目標」草案,歡迎各界提供意見
  • 15則回應
  • 3關注

2015年9月聯合國邀請各國元首出席「2015永續發展高峰會」,會中一致通過「轉型我們的世界-2030永續發展議程」,作為今後各國共同推動永續發展的指引,是人類追求永續發展至關重要的里程碑。「2030永續發展議程」包含序、宣言、17個目標與169個具體目標、執行方法與全球夥伴關係、追蹤與檢視等5章。其中「17個目標與169個具體目標」是議程的核心內容。 鑒於落實永續發展目標已成為各國共同施政方向

70回應

2018-03-31

倒數時間4天

「能源轉型白皮書(初稿)」意見徵詢中,歡迎您來發表意見!
  • 70則回應
  • 1關注

我們誠摯邀請您提供「能源轉型白皮書(初稿)」修正意見! 「能源轉型白皮書」正式啟動第三階段公民對話,邀請社會大眾針對「能源轉型白皮書(初稿)」提供寶貴意見,共同完善臺灣能源轉型推動規劃,以完成我國首本「能源轉型白皮書」。 所有蒐集到的意見歸整後,將送交各方案主責部會參考修正, 並經由工作小組會議討論。 期待各界踴躍參與,一同完成我國首本「能源轉型白皮書」。 ~

0回應

2018-03-30

倒數時間4天

國家發展委員會修正「資料集詮釋資料標準規範」與「政府資料開放跨平臺介接規範」,歡迎大家提供建議與看法!
  • 0則回應
  • 0關注

政府資料開放(Open Data)可讓各界自主應用資料發展各類新創服務,讓資料透過各種型態來改善你我的生活品質,歐美主要國家近年來均大力倡議及推動資料開放,我國亦列為政府治理及服務創新的重要策略。 為了讓大家可以快速的獲取政府所開放的資料,本修正規範著重於提供清楚的資料描述說明並將各機關的資料集中列示在單一平臺,方便大家使用資料來發展各種應用服務。 您的參與將使規範更為完善,歡

18回應

2018-03-27

倒數時間4天

大家來找法規中的冷僻字!
  • 18則回應
  • 1關注

總統為落實全民參與司法改革,召開司法改革國是會議,會議主軸之ㄧ即是「建立參與、透明、親近的司法」,簡單說,就是希望司法友善,透過改革拉近、消弭司法體系與人民之間的距離;法律應該是人民的好朋友,而不是最親密的陌生人(甚至是敵人),因為法律的存在是為了限制國家的權力,並保障人民的權利。 司法改革國是會議第4分組106年5月12日第6次會議決議事項:要各機關在制定法令時,使用通俗易懂、人民顯知文意的文

11回應

2018-03-12

倒數時間6天

公民參與,共同譜寫給下一世代的農村發展備忘錄
  • 11則回應
  • 1關注

背景說明: 「無論是農民、農業的問題,都還是要回歸到農村來解決,也必須要面對民眾… 從食品安全到食農教育與體驗推廣,都是全民的議題。」 「台灣農村的希望與改變,也是台灣的希望與改變。」 ─摘錄自2017農村發展論壇(2017/12/18-19) 農村發展與全民相關,全民共同關注農村發展。農村發展是一項綜合性的工作,承載著居住於農村內部民衆生活需要與來自農村外部的社會

1

協助我們改善服務