跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 眾開講

蛤,開講?

更多說明內容請點此

本單元提供政府各部會近期正在規劃推動的政策資料,並透過平台機制公開徵詢民眾意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講! 您可以:

  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。 ※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。
 
  • 全部

  • 最近5日內上線

  • 將於5日內下線

 

進行中議題

已結束議題

進行中議題
3

0回應

2020-02-21

倒數時間14天

大家一起來寫「臺灣開放政府國家行動方案」!歡迎您就開放政府承諾事項提出建議
  • 0則回應
  • 0關注

開放政府夥伴關係聯盟(Open Government Partnership, OGP)是推動開放政府之重要國際組織,我國為持續深化民主,展現加入OGP之決心,規劃研提首部臺灣開放政府國家行動方案。 OGP是由英、美、巴西及印尼等8個國家於2011年共同創立,其核心價值為透明、課責及參與,關注議題包括政府資訊公開透明、反貪腐、公民參與及數位治理等,與我國推動民眾參與、開放透明的核心價值相符,

0回應

2020-02-19

倒數時間23天

水稻葉稻熱病及穗稻熱病防治藥劑無人飛行載具之使用方法及其範圍
  • 0則回應
  • 0關注

一、為解決農業缺工及降低施藥人員農藥暴露風險,擬推動無人機農藥代噴政策,本會農業藥物毒物試驗所針對水病蟲草害防治用藥劑進行篩選並進行田間試驗,蒐集田間試驗結果後提交50%護粒松EC、75%三賽唑WP、48%丙基喜樂松EC、40%亞賜圃EC、2%嘉賜黴素SL等5種藥劑無人機使方法送農藥技術諮議會審議,經審議結果通過前述5種藥劑防治葉稻熱病與穗稻熱病之使用方法及範圍(附件),爰於公告前徵詢各界意見。

0回應

2020-02-18

倒數時間39天

檳榔炭疽病、花薊馬類及椰子綴蛾防治藥劑使用方法及其範圍
  • 0則回應
  • 1關注

為維護農業生產環境安全及保障農民用藥安全降低暴露風險,並強化無農藥殘留容許量標準之作物安全用藥管理,提供農民核准登記之藥劑以供田間有害生物防治使用,經盤點檳榔關鍵病蟲害防治用藥需求,綜合評估防治用藥劑對非標的物生物影響及環境風險後,案經農藥技術諮議會審議通過23.6%百克敏EC、25%福化利EC、240G/L(24% W/V)福化利EW及庫斯蘇力菌E-911WP使用方法及範圍(附件),爰於公告前徵

1

協助我們改善服務