跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 眾開講

蛤,開講?

更多說明內容請點此

本單元提供政府各部會近期正在規劃推動的政策資料,並透過平台機制公開徵詢民眾意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講! 您可以:

  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。 ※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。
 
  • 全部

  • 最近5日內上線

  • 將於5日內下線

 

進行中議題

已結束議題

進行中議題
2

1回應

2019-01-14

倒數時間13天

對於個人化服務發展之領域與應用方式,歡迎您提供意見及看法。
  • 1則回應
  • 0關注

隨著網路的快速發展,個人資料管理已全面數位化,近年來各國多朝向將個人資料的自主權還給民眾,以打造更精準的客制化服務,使個人、企業、社會都能得到最大的利益。 例如新加坡的MyInfo服務,民眾可以透過其機制申請線上政府服務,包含育兒津貼、電子化駕照查詢、稅務用聯絡細節更新、申請新加坡組屋、申請臨時土地使用許可等;又如澳洲的myGov服務,民眾可透過註冊帳號,利用其機制取得政府提供的就業搜尋、稅務資

42回應

2018-12-10

倒數時間1天

「動物福利白皮書(初稿)」意見徵詢中,歡迎您來發表意見!
  • 42則回應
  • 8關注

104 年 2 月 4 日公布實施之動物保護法修正條文中,為提升整體動物福利水準,並加強地方主管機構執法效能及行政管理品質,增修動物保護法第4條第1項規定:「中央主管機關應遴聘專家、學者、相關機關及立案之民間動物保護團體代表,研擬動物保護政策、動物福利指標、動物福利白皮書,並每季檢討政策成效;其中專家、學者及立案之民間動物保護團體不具政府機關代表身分者,不得少於遴聘總人數之三分之二。」。

1

協助我們改善服務