跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 眾開講

蛤,開講?

更多說明內容請點此

本單元提供政府各部會近期正在規劃推動的政策資料,並透過平台機制公開徵詢民眾意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講! 您可以:

示意圖
  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。 ※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。
 
  • 全部

  • 最近5日內上線

  • 將於5日內下線

 

進行中議題

已結束議題

進行中議題
2

10回應

2020-07-06

倒數時間27天

「固殺草」農藥新增紅豆植株乾燥處理之使用方法及其範圍
  • 10則回應
  • 3關注

為維護農業生產環境安全及保障農民用藥需求,提供農民便於統一採收紅豆之植株乾燥劑使用,經盤點農民用藥需求,綜合評估防治用藥劑對非標的物生物影響及環境風險後,案經農藥技術諮議會審議通過13.5%固殺草SL使用方法及範圍(附件),爰於公告前徵詢各界意見。

0回應

2020-06-23

倒數時間23天

「向海致敬政策」,歡迎您提供建議與看法!
  • 0則回應
  • 8關注

臺灣是個海島國家,擁有豐富的海洋資源,政府繼「向山致敬」獲得廣大迴響後,將推出「向海致敬」政策。「向海致敬」五大原則為「開放、透明、服務、教育及責任」,鼓勵人民「知海」(知道海洋)、「近海」(親近海洋)及「進海」(進入海洋),確保海洋永續發展,讓臺灣因海而無限遠大。 政府希望透過各種方式,與愛海的朋友展開對話,按照「向海致敬」政策目標--「開放」、「透明」、「服務」、「教育」及「責任」,分成

1

協助我們改善服務