跳到主要內容區塊 :::

TALK眾開講

::: 首頁 眾開講

蛤,開講?

更多說明內容請點此

本單元提供政府各部會近期正在規劃推動的政策資料,並透過平台機制公開徵詢民眾意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講! 您可以:

*
  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。 ※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。
 
  :::

進行中議題

已結束議題

進行中議題
3

1回應

2017-12-13

倒數時間12天

繳納電費如何更便民?我們想聽聽您的意見!
  • 1則回應
  • 1關注

台電繳費機制的現況? 台電公司收費方式採用戶先用電後付費的方式。 以一般住宅(隔月抄表收費)用戶為例,自用戶收到繳費通知單起,繳費期限有21天,即使逾繳費期限,直至57天之代收截止日內,用戶可利用台電公司提供之各項繳費方式,例如: 下載「台電e櫃檯」APP,利用其提供之行動支付線上刷信用卡繳費, 或以「行動比爾」、「e管家plus」及上述之「台電e櫃檯」APP下載條碼至

32回應

2017-11-21

倒數時間5天

您對於「移民政策推動策略草案」,有任何的建議或看法嗎? 歡迎大家來開講!
  • 32則回應
  • 2關注

政府將推動移民政策推動策略,您認為新增訂之草案有何待改進之處?應努力之面向、重點為何?請讓我們聽聽您寶貴的意見。 【Why-為什麼要推動「移民政策推動策略草案」?】 一、近年來我國面臨少子化及高齡化,導致工作年齡人口減少,大量高階及專業人才外移,移入人口則以婚姻移民為主,藍領移工填補基層勞工缺口,白領高階人士則占少數。隨著全球人口跨境移動日益頻繁,世界各國移民政策多以延攬專技及投資人才

2回應

2017-11-20

倒數時間5天

有關成立國際行銷諮詢中心、設置新南向服務專線,協助我國廠商運用政府資源、拓展國際市場之精進方案,歡迎您提供寶貴意見!
  • 2則回應
  • 0關注

為協助國內具有創新創意、有發展潛力的中小企業拓展國際市場,經濟部於105年10月起推動「中小企業國際行銷成長茁壯方案」,委託外貿協會成立「國際行銷諮詢中心」,針對業者海外拓展需求,由具海外市場拓銷經驗的專家提供一站式、客製化免費諮詢服務,同時引導業者善用政府輔導資源,提升國際競爭力。 另配合新南向政策,「國際行銷諮詢中心」亦將設置新南向服務熱線,彙整政府各單位之新南向資源並提供業者相關諮詢服務。

1

協助我們改善服務