跳到主要內容區塊 :::

TALK眾開講

::: 首頁 眾開講

蛤,開講?

更多說明內容請點此

本單元提供政府各部會近期正在規劃推動的政策資料,並透過平台機制公開徵詢民眾意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講! 您可以:

*
  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。 ※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。
 
  :::

進行中議題

已結束議題

進行中議題
7

5回應

2017-11-21

倒數時間26天

您對於「移民政策推動策略草案」,有任何的建議或看法嗎? 歡迎大家來開講!
  • 5則回應
  • 1關注

政府將推動移民政策推動策略,您認為新增訂之草案有何待改進之處?應努力之面向、重點為何?請讓我們聽聽您寶貴的意見。 【Why-為什麼要推動「移民政策推動策略草案」?】 一、近年來我國面臨少子化及高齡化,導致工作年齡人口減少,大量高階及專業人才外移,移入人口則以婚姻移民為主,藍領移工填補基層勞工缺口,白領高階人士則占少數。隨著全球人口跨境移動日益頻繁,世界各國移民政策多以延攬專技及投資人才

0回應

2017-11-20

倒數時間26天

有關成立國際行銷諮詢中心、設置新南向服務專線,協助我國廠商運用政府資源、拓展國際市場之精進方案,歡迎您提供寶貴意見!
  • 0則回應
  • 0關注

為協助國內具有創新創意、有發展潛力的中小企業拓展國際市場,經濟部於105年10月起推動「中小企業國際行銷成長茁壯方案」,委託外貿協會成立「國際行銷諮詢中心」,針對業者海外拓展需求,由具海外市場拓銷經驗的專家提供一站式、客製化免費諮詢服務,同時引導業者善用政府輔導資源,提升國際競爭力。 另配合新南向政策,「國際行銷諮詢中心」亦將設置新南向服務熱線,彙整政府各單位之新南向資源並提供業者相關諮詢服務。

14回應

2017-11-16

倒數時間6天

您是否贊成公立幼兒園雙(多)胞胎幼兒,得由家長自行決定採同一籤卡併同抽籤?歡迎提供您的看法
  • 184贊成
  • 5反對
  • 1無意見
  • 14則回應
  • 1關注

為維護是類家庭幼兒就學權益及避免家長分開接送幼兒之困擾,又考量公幼招生規定係各地方政府權責,你是否同意由各直轄市、縣(市)政府於招生簡章、注意事項等規定中增訂雙(多)胞胎抽籤之相關規則及事宜。

17回應

2017-11-10

倒數時間16天

台糖打造首座循環農業養豬園區,歡迎大家提供意見!
  • 17則回應
  • 4關注

台糖為建立綠色畜牧養殖的模式,規劃在屏東長治鄉東海豐畜殖場打造首座循環養豬園區。 目前計畫以直立式厭氧醱酵槽處理豬糞尿,配合地方協助處理附近豬場的豬糞尿及農業廢棄物等,以共消化方式產生沼氣進行沼氣發電。沼渣沼液則可作為農地肥分利用。 由於循環養豬園區為全台首創,因此期盼各界提供意見,以加速推廣綠色畜牧養殖業的發展。 因此,我們想請問的問題是: 1.針對台糖打造首座循環農業養豬園區,

45回應

2017-11-01

倒數時間6天

開放應屆畢業役男申請次年二月後入營,歡迎您來發表意見!
  • 45則回應
  • 11關注

【現況說明】 自國內廣設大學、高等敎育普遍化以後,依照教育部統計,有超過八成的役男在高中職畢業後,選擇繼續就讀大專校院。而在學業完成時,這些役男都已經到了應該要服兵役的年齡。 因此,每年6月大專校院學生畢業的季節,會有大量應屆畢業的役男,等待入營服役。這些應屆畢業的役男,必須依據兵役法施行法第3條及徵兵規則第5條規定,按照年次高低,依序等待入營服役。 然而,自國防部87年起陸續實施精

5回應

2017-11-01

倒數時間6天

國人出國遭遇急難事件時,如何善加運用僑界成立的關懷救助機制?
  • 5則回應
  • 2關注

近年來國人出國旅遊、度假打工、留學、移民等出國機會日益增多,在國外遇到急難或其他需要關懷協助的地方也隨之增加,僑務委員會乃鼓勵海外各地僑界成立「關懷救助協會」,目前在世界各大城市已有約30幾個關懷救助組織,提供海外國人服務。為加強服務,請問以青年的角度,希望我們在海外提供什麼樣的關懷和協助?

66回應

2017-09-13

倒數時間6天

立法委員名額分配及選舉區劃分,歡迎大家提供意見!
  • 66則回應
  • 4關注

依據公職人員選舉罷免法規定,直轄市、縣(市)選出之立法委員,其名額分配及選舉區以第7屆立法委員為準,除本法或其他法律另有規定外,自該屆立法委員選舉區變更公告之日起,每10年重新檢討1次。第7屆立法委員選舉區變更係於96年1月31日公告,依上開規定,中央選舉委員會應於106年重新檢討立法委員名額分配及選舉區。目前中央選舉委員會刻正就立法委員名額分配及選舉區劃分,廣徵各界意見,並將以106年11月30

1

協助我們改善服務