跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 眾開講

蛤,開講?

更多說明內容請點此

本單元提供政府各部會近期正在規劃推動的政策資料,並透過平台機制公開徵詢民眾意見,不論您是支持或是反對,讓我們一起彙集群眾智慧,歡迎全民一起來開講! 您可以:

  1. 點閱政策相關資料,機關人員將提供最詳實的資料給您。
  2. 在內文下方留言提供您的意見,留言不限次數。 ※請尊重他/她人的評論,勿漫罵、批評或嘲笑,我們深切希望能杜絕情緒上的反應,並期待您能寫下具體可行或還有哪些可以修正的意見,讓政策的討論可以獲得更多元的意見。
  3. 按下「贊成」或「反對」表達您的立場,同一帳號僅能對同一項政策表達一次「贊成」或「反對」,您亦可取消「贊成」或「反對」。
  4. 可點選「關注」將文章收藏到您的會員專區,方便您隨時查看該項政策的最新動態。
 
  :::

進行中議題

已結束議題

進行中議題
4

0回應

2018-12-10

倒數時間35天

「動物福利白皮書(初稿)」意見徵詢中,歡迎您來發表意見!
  • 0則回應
  • 0關注

104 年 2 月 4 日公布實施之動物保護法修正條文中,為提升整體動物福利水準,並加強地方主管機構執法效能及行政管理品質,增修動物保護法第4條第1項規定:「中央主管機關應遴聘專家、學者、相關機關及立案之民間動物保護團體代表,研擬動物保護政策、動物福利指標、動物福利白皮書,並每季檢討政策成效;其中專家、學者及立案之民間動物保護團體不具政府機關代表身分者,不得少於遴聘總人數之三分之二。」。

0回應

2018-12-10

倒數時間7天

政府推出何種個人化服務會讓您感興趣呢,歡迎大家提供意見。
  • 0則回應
  • 0關注

為了協助民眾自主管理與運用個人資料,國家發展委員會參考美國、英國、新加坡等個人資料運用成功案例,於e管家Plus服務平臺(https://msg.nat.gov.tw/)試辦個人化創新服務,推出民生消費服務「我的生活消費」以及 社會福利領域服務「福利自己查」。 「我的生活消費」可整合您的電子發票跟一般消費紀錄,透過您的身分驗證與線上同意授權,整合電子發票、水費、電費等個人消費資料,提供圖形化消費

0回應

2018-12-01

倒數時間15天

如何增進大專校院學生權利
  • 0則回應
  • 2關注

一、政策說明: 為保障學生權益,符合大學法第5條精神,教育部已就國內公、私立大專校院學生權益進行全面調查,並提出「https://depart.moe.edu.tw/ed2800/News_Content.aspx?n=29D1A6CC2883568E&sms=CD00C8B5422B5957&s=78AABCBB4F3A56AC」,平均指標達成比率為87.52%。 二、

7回應

2018-11-01

倒數時間15天

您對於「祖父母節與重陽節日期合併」的相關議題有任何的建議或看法嗎?歡迎大家來開講
  • 7則回應
  • 4關注

為喚起國人重視祖孫世代互動及關懷祖父母,本部依據「邁向高齡社會老人教育政策白皮書」之策略及「家庭教育法」中倫理教育內涵,於99年8月29日(星期日)發起我國第一屆的「祖父母節」,爾後則固定於每年8月的第4個星期日慶祝該節日,其意義在於:就社會層面而言,「祖父母節」是因應在高齡社會趨勢,倡導民眾對於老人的尊重與肯定;在家庭層面而言,「祖父母節」象徵家庭傳承文化的延續,並藉以增進家庭世代互動及情感凝聚

4篇子議題

1

協助我們改善服務