跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 國高中上課時間改為9:30到5:00

提議者Angus

國高中上課時間改為9:30到5:00

尚須0個附議

已附議:10296

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

普遍學生睡眠不足,上課時常會有打瞌睡的情況,希望藉此能延緩上課時間


利益與影響

讓學生讀書效率加倍,上課不再容易打瞌睡,精神比較好讀書效率也比較高。


權責機關

主辦單位 教育部 

  • 1871關注

機關回應

  • 回應日期

    2021-05-20

  • 回應機關

    教育部


後續推動規劃

各位關心本議題的網友好:

一、公共政策網路參與平臺附議之「國高中上課時間改為9:30到5:00」議題,原規劃舉辦「教育部主管高級中等學校學生在校作息時間規劃注意事項執行現況」公聽會暨開放政府第87次協作會議,原訂於110年5月22日(星期六)及110年6月6日(星期日)辦理南、北區場次會議。

二、依據行政院110年5月15日記者會宣布以及中央流行疫情指揮中心新聞稿,因應目前國內COVID-19疫情持續嚴峻,自即日起至5月28日提升雙北地區疫情警戒至第三級(為期2週),加嚴、加大限制措施,以防範發生大規模社區傳播,餘全國其他區域維持第二級警戒,及本部110年5月15日通報,全國中小學校園停止對外開放之防疫措施,爰延後辦理本會議,更新之會議資訊將公告於本平臺。

三、再次感謝提案人及所有關注此議題的朋友,請各位持續關注本平臺之回應。

  • 回應日期

    2021-05-04

  • 回應機關

    教育部


後續推動規劃

各位關心本議題的網友好:

公共政策網路參與平臺附議之「國高中上課時間改為9:30到5:00」議題,擬規劃舉辦「教育部主管高級中等學校學生在校作息時間規劃注意事項執行現況」公聽會暨開放政府第87次協作會議,希望藉由討論獲得更多想法或建議,在此誠摯地邀請您出席與會。

會議時間:

一、南區場:

(一)時間:110年5月22日(星期六)下午2時30分至下午5時10分。

(二)地點:國立臺南第一高級中學國際會議廳(臺南市東區民族路一段1號)。

二、北區場:

(一)時間:110年6月6日(星期日)下午2時30分至下午5時10分。

(二)地點:國立臺灣師範大學附屬高級中學附智講堂(臺北市大安區信義路3段143號)。

三、報名連結:https://reurl.cc/WE9X59

錄取條件:

1.請於上述報名連結登記,為審核是否有參與該案連署,請務必正確填寫登入公共政策網路參與平臺之信箱或是手機號碼。

2.登記成功後,各場次將依登記時間序取最先報名之前 10 位附議人進行邀請出席參加,報名時間自即日起至 110年5月10日下午(星期一)下午5時為止。

3.報名成功後,我們將於110年5月14日前寄發郵件及電話通知,敬請留意您的信件(若非優先報名之前 10 名附議人,將不另行通知)。

4.如有任何問題,請與本案聯絡人田小姐聯繫,電話:(04)3706-1288。

歡迎您的參與,讓我們一起彙集群眾智慧!

教育部 敬上

  • 回應日期

    2021-03-09

  • 回應機關

    教育部


後續推動規劃

一、為研商本案後續政策方向,本部國教署將於110年5月至6月間分別於臺南市及臺北市各辦理1場「教育部主管高級中等學校學生在校作息時間規劃注意事項執行現況」相關議題之公聽會,並依公聽會結果再行上網回應。

二、再次感謝提案人及所有關注此議題的朋友,前開公聽會除將邀請提案人外,亦歡迎關心此案的附議者出席會議,相關報名方式將公告於本平臺,再請各位持續關注本平臺之回應。

  • 回應日期

    2021-01-12

  • 回應機關

    教育部


分析說明

感謝提案人Angus及所有關注此議題的朋友,教育部已接收到各位的連署,以下初步說明教育部針對此連署案的回應規劃:

一、根據國發會公共政策網路提議實施要點第8點規定,教育部須於兩個月內(110年2月23日前)完成具體回應。惟本案經行政院唐鳳政務委員辦公室召開「110年1月開放政府聯絡人工作推動會議」決議列為協作議題,預計於110年3月6日邀請提案人及相關人員進行協作討論;爰此,本案擬延長於110年4月23日以前回應。

二、教育部已於109年12月29日(星期二)下午5時14分聯繫本議題提議者,釐清並確認議題內容。

三、教育部將針對本議題盤點相關資料,進行訴求研析及可行性評估,並召開會議徵詢意見。

再次感謝提案人與各位網友的連署,請各位靜候我們的正式回應。


研商辦理情形

(將於110年4月23日以前發布正式回應說明)


後續推動規劃

(將於110年4月23日以前發布正式回應說明)

 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議