跳到主要內容區塊 :::
動物福利白皮書(初稿)之規劃程序與內容

討論時間

0

主(協)辦單位 行政院農業委員會 

「動物福利白皮書(初稿)」意見徵詢中,歡迎您來發表意見!

    104 年 2 月 4 日公布實施之動物保護法修正條文中,為提升整體動物福利水準,並加強地方主管機構執法效能及行政管理品質,增修動物保護法第4條第1項規定:「中央主管機關應遴聘專家、學者、相關機關及立案之民間動物保護團體代表,研擬動物保護政策、動物福利指標、動物福利白皮書,並每季檢討政策成效;其中專家、學者及立案之民間動物保護團體不具政府機關代表身分者,不得少於遴聘總人數之三分之二。」。

    在前述發展背景與法源依據下,行政院農業委員會啟動公開徴求與遴選程序,於 105年年底遴聘專家學者及動物保護團體代表共 17 名(含相關機關代表),組成動物保護諮議小組委員會。動物福利白皮書(初稿)產出的過程中會經過三個階段:草稿研擬、共同對話及廣泛收集。

首先「草稿研擬」階段,是為完成「動物福利白皮書(初稿)」。進行方式是由6 個撰寫小組透過會議方式對外收集各方意見(25場),並將回饋意見與想法寫入白皮書內。

後續「共同對話」階段,則是透過「產官學研聚焦討論」、「公民咖啡館分享意見」及「網路徵集」等3場活動,一起檢視動物福利白皮書內容,藉此徵集更多來自各方的想法,作為後續動物保護諮議小組討論。

現在,我們正進行共同對話的「網路徵集」活動,我們期待各界踴躍參與,一同完成我國首本「動物福利白皮書」

https://youtu.be/aCh69fP7g94

下載全部

初稿_動物福利白皮書

 

協助我們改善服務