跳到主要內容區塊 :::

討論時間

0

主(協)辦單位 國家發展委員會 

政府推出何種個人化服務會讓您感興趣呢,歡迎大家提供意見。

為了協助民眾自主管理與運用個人資料,國家發展委員會參考美國、英國、新加坡等個人資料運用成功案例,於e管家Plus服務平臺(https://msg.nat.gov.tw/)試辦個人化創新服務,推出民生消費服務我的生活消費以及 社會福利領域服務福利自己查

「我的生活消費」可整合您的電子發票跟一般消費紀錄,透過您的身分驗證與線上同意授權,整合電子發票、水費、電費等個人消費資料,提供圖形化消費類別分析與每月消費趨勢分析功能。並透過APP設定儲存目標及夢想設定,讓您掌握消費方向,成為您個人理財與消費管理的最佳利器!

福利自己查」整合各政府機關的福利資訊,如:生育補助、身心障礙補助、老人福利等,由您直接手動設定個人資料,或是透過您的授權,自動帶入個人資料,即可依您的年齡、戶籍所在地等自動媒合福利資格。同時若有適合的福利資訊也會主動推薦,提供您更方便、適合的福利查詢功能!

示意圖

以上兩項試辦服務是否開啟了您對個人資料運用的想像呢!還有哪些您期望的個人資料運用服務或方式? 國家發展委員會誠摯邀請您一同討論。

 

常見問題與改善建議