跳到主要內容區塊 :::
主(協)辦單位 法務部

您在申請政府資料時,曾遇到過什麼窒礙難行的問題嗎?歡迎一起來討論。

發布於 2021-10-22 截止於 2021-11-04

討論(尚餘0天)

留言總數 20留言 0 已關注

您在申請政府資料時,曾遇到過什麼窒礙難行的問題嗎?歡迎一起來討論。

        關於政府資訊公開之目的,主要是為了保障人民知的權利,增進人民對公共事務之瞭解、信賴及監督,並促進民主參與。而政府機關於職權範圍內作成或取得之政府資訊,除有應限制公開或不予提供之情形外,依法應主動公開或應人民申請提供之。

       然而,政府機關及民眾在辦理政府資訊公開或申請提供事件時,可能因為對於政府資訊公開法(以下簡稱政資法)的規定不清楚或理解不同而產生適用上的落差,為了進一步瞭解在申請政府資訊所遇到的問題,想請您提供在申請政府資訊時曾經遭遇的問題,以及就問題解決之意見,讓未來可以協助政府機關及民眾正確適用政資法之宣導參考,感謝您!


另開新視窗前往全民來join粉絲團