跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 機捷普通車加入1280定期票方案,直達車維持原票價。

提議者馮子清

機捷普通車加入1280定期票方案,直達車維持原票價。

  • 分享至

原因說明

感謝您的提案。 因提案內容為地方政府權責,根據【公共政策網路參與實施要點】第5點規範,未符提議範圍(以行政院及其所屬各級機關之業務範圍內為限) ,因此本案不進入附議。 建議您逕向當地政府反映。

機捷普通車加入1280定期票方案,直達車維持原票價。

提議內容或建議事項

機捷普通車加入1280定期票方案,直達車維持原票價。

桃園機場捷運線串起國門和林口台地居民的主要運輸,但機場捷運線一直以來都有建造成本考量和各國機場線價格偏高而維持高票價。

 

直達車主要疏運國際旅客的人流直達車和普通車同等票價也非常不合理,國際旅客通常都有較高旅遊或觀光預算,只要從桃園國際機場抵達和出發都是維持既有的票價。

備註:從桃園國際機場站搭乘普通車也是不能享有1280定期票優惠方案

 

一般民中悠遊卡需要在普通車上刷卡,才能享有1280定期票優惠方案,沒有刷卡則無法享有這個優惠方案。可解決系統整合上的問題

 

 

 


利益與影響

1.維持從桃園國際機場站出發或抵達都是高票價,機捷財政才能在這部分拓展盈餘。

2.普通車加入1280方案大大提高大桃園地區和林口台地交通運輸方便,有效解決林口上下班交通擁擠問題。

3.只有普通車加入1280方案有效分流國際旅客和一般民眾搭乘分流。

4.提高機場捷運線使用效益。

5.加速開發機場捷運沿線捷運站使用。


  • 0關注
 

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議