跳到主要內容區塊 :::

延長大專院校護理科因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情之虛擬課程時數

提議者 Yuna

已附議5009 (時間已截止)

目前進度

點擊顯示前一個提議進度 點擊顯示後一個提議進度
提案
2021-05-26
檢核
2021-05-27
檢核通過,自次日進入附議階段
通過
2021-06-24
回應階段
2021-07-13

提議內容或建議事項

教育部於5月21日回覆有關醫事類科學生實習處理方式第2點提及「若疫情四級至二級時,各項實習課程仍照常進行」,公告之實習課程應變機制中,報考護理師類別之虛擬課程時數僅限51小時,迫使部分學校為考量學生考取證照之資格,而採取學生返校進行模擬教室之實習措施,無異與現行社會防疫需求逆行。


嚴重特殊傳染性肺炎疫情日益嚴峻,確診病例及死亡人數日漸攀升。多數學生與家長皆不願在此情況下增加群聚機會,且返校亦造成人群跨區移動,增加搭乘大眾運輸工具之人流,造成染疫風險增高,導致醫療量能緊繃。身為未來護理人員,不願造成疫情擴散之可能,故懇請教育部更改此決策,將虛擬課程時數調整至256小時,讓學生能如期完成高護實習,達到考照資格,且為防疫共盡心力。

利益與影響

  1. 高護實習如期完成,學生可達考照資格,不耽誤畢業時間。
  2. 校方無須安排後續補實習之課程,不影響其他各年級實習生之權益。
  3. 減少群聚機會及人流移動,降低染疫風險及疫情擴散之可能。

權責機關

主辦單位 教育部 

158 已關注 關注
機關回應

附議名單

2020-11-12
 
資料共筆,

您也許感興趣的點子還有...

您也許感興趣的眾開講政策還有...

您也許感興趣的審計議題還有...

另開新視窗前往全民來join粉絲團