跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 提高救護人員執行勤務時之優先路權並加強國中小道路常識教育

提議者Adams

提高救護人員執行勤務時之優先路權並加強國中小道路常識教育

  • 分享至

尚須4966個附議

已附議:34

附議期限倒數

52



提議內容或建議事項

在此次事件中(此文附加之影片),明顯女童以及家長對於道路交通安全的常識不足,造成救護人員執行勤務之不便,在救護人員執行勤務的當下應該要受到更高規格的道路優先權,而不是要為了一個突然衝出的孩子去影響到車上分秒必爭的病人/傷患,每個人的親友甚至於自身都有可能在任何意外的時刻成為病人/傷患,大家換位思考一下就會發現倘若今天你的父母、你的兒女、你的伴侶有天在救護車上分秒必爭的時候,突然道路上有人因為不禮讓救護車而造成延誤就醫,最終導致錯過黃金救援時間,成為了植物人更甚至搶救不治的時候,到時候才來後悔還來得及嗎?

且此事件救護人員一方還要賠償給女童家長,憑甚麼自己的小孩沒教好還要人民來替她買單。

並且倘若國中小甚至於幼兒園都能加強道路安全常識的基礎教育,在對於台灣的道路安全也是一大福音。

 


利益與影響

在台灣大家將不用再擔心自己的家人因為一些理當不該發生的事而延誤黃金救援時間。

國中小學生的交通知識提升後家長也能更放心的讓小朋友自行上下課,避免有些雙薪或是單親家庭無法親自接送兒女的擔心。


相關連結

執行時間9

  • 4關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務