跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 公開性犯罪者和性騷擾兒童的罪犯資訊,可以讓我們自己保護自己

提議者Ryder

公開性犯罪者和性騷擾兒童的罪犯資訊,可以讓我們自己保護自己

  • 分享至

尚須4838個附議

已附議:162

附議期限倒數

52

公開性犯罪者和性騷擾兒童的罪犯資訊,可以讓我們自己保護自己

提議內容或建議事項

近年來發生許多性侵、誘拐、性侵殺人案件,但是在台灣法律和法官的判決下這些罪犯很多依然生活在我們周遭。
例如2018年5月5日羅姓保全性侵未成年少女,但是在2020年9月該羅姓保全又再次誘拐未成年少女,
所以公開性犯罪者和性騷擾兒童的罪犯資訊,可以讓我們自己保護自己,類似美國的梅根法案 :
《梅根法案》(英語:Megan's Law)是美國性犯罪者資訊公開法的俗稱,名稱來自一個遭性侵害並被殺害的女童。法案規定美國各州必須建立性罪犯和騷擾兒童罪犯的檔案,並規定各州必須知會有性侵前科者入住的社區,將有性侵兒童前科者的個人資料公開在網際網路上,供民眾查詢及事先採取保護措施。


利益與影響

1.可以藉由資訊公開化的方式,讓我們了解事情經過引以為戒,更加堤防小心
2.可以得知附近住戶是否有性侵前科,使我們能加強防備
3.能讓部分潛在犯罪者感到壓力進而降低犯案機率
4.如果未來結合手機警訊通知系統,定位出周圍幾十公尺有性侵前科犯,可以大幅降低被誘拐性侵機率,以及注意遭周不明人士


執行時間9

  • 8關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務