跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 集集觀光鐵道雙軌電氣化並延伸至南投市和埔里鎮

提議者顏佑任

集集觀光鐵道雙軌電氣化並延伸至南投市和埔里鎮

  • 分享至

尚須4989個附議

已附議:11

附議期限倒數

55

集集觀光鐵道雙軌電氣化並延伸至南投市和埔里鎮

提議內容或建議事項

尚未興建的臺鐵田中支線是一條銜接高鐵彰化站和集集觀光鐵道(集集線鐵路)的前瞻基礎建設計畫項目。該路線採取單軌電氣化,預留雙軌電化空間,並與集集線共用火車班次。但是此計畫卻未將集集線鐵路納入鐵路電氣化的範圍,臺鐵田中支線電氣化卻只有跑柴油車,不是很奇怪嗎?政府號稱要將集集線鐵路打造行車時間60分鐘的「臺灣第一條觀光鐵道」卻沒有太大的作為,實在太不應該了!我認為政府若要改善高鐵彰化站和南投縣的聯外交通,必須在集集觀光鐵道計畫做出以下六點改善工程:

1.臺鐵田中支線和集集線鐵路雙軌電氣化

2.集集線鐵路在濁水車站岔出開往南投市區的鐵路支線

3.集集線鐵路延伸經由日月潭到埔里鎮

4.改建隧道,增加鐵路電氣化淨空空間

5.增加列車交會車站,減少行車時間並增加運量

6.改善鐵路沿線平交道設備

 

 


利益與影響

若興建集集觀光鐵道雙軌電氣化並延伸至南投市和埔里鎮,不僅可以改善南投市和埔里鎮沒有高鐵和臺鐵的交通困境,更可以振興南投縣的觀光發展。最重要的是,若南投市到高鐵彰化站鐵路雙軌電氣化將可縮短為30分鐘的車程;而埔里鎮至高鐵彰化站則可以縮短至60分鐘。這樣一來,集集線不只有觀光的功能,更是促進南投縣發展的特效藥。


相關連結

執行時間6

  • 0關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務