跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 各級機關首長除民選外,應讓專業人士做專業的事,把沒有相關背景的人汰除

提議者Mars

各級機關首長除民選外,應讓專業人士做專業的事,把沒有相關背景的人汰除

  • 分享至

原因說明

感謝您的提案。 查目前由人民選舉產生之政府官員屬憲法規定,有關本案提議訴求修改選舉方式涉及立法院權責,根據【公共政策網路參與實施要點】第5點規範,本案不進入附議。

提議內容或建議事項

1. 現行政務官大多都是過水或者非專業治理,建議改由中央提出建議人選,並訂立相關專業規範,且由人民選出適任者


利益與影響

1. 讓外行領導內行一直就是個錯誤行為,尤其現在一黨獨大想幹嘛就幹嘛,以新冠肺炎疫情至今為止,指揮官陳時中政策一直轉彎,始終不願封鎖國境,造成防疫破口結果行政院長說人民要收心,這根本就典型的別人家小孩死不完心態,對任何公共政策一點專業幫助都沒有。


相關連結

  • 0關注
 

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議