跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 自我防衛射擊訓練 和 足夠配備供緊急使用 - 由政府發號司令 - 強化公民自衛技能 及 心理建設

提議者Jefo

自我防衛射擊訓練 和 足夠配備供緊急使用 - 由政府發號司令 - 強化公民自衛技能 及 心理建設

  • 分享至

尚須4899個附議

已附議:101

附議期限倒數

55

自我防衛射擊訓練 和 足夠配備供緊急使用 - 由政府發號司令 - 強化公民自衛技能 及 心理建設

提議內容或建議事項

自由防衛 - 自發的 自願的 - 人民自我防衛射擊訓練 加上 足夠配備可供緊急使用 - (關於人民的心理建設 及 自衛技能。)

當前台灣的人民,認真做事、勇往直前,不計後果。 很多人都說 - 共匪如果來了,我就跟他拼了;甚至蘇貞昌院長也說,我這次是拼了命幹下去了。從平民到長官似乎都有拼命的意願。但是我們雙手空空憑什麼跟他拼了? 想到這裡,我們白天努力工作,晚上回家就聽老共鬼叫鬼叫的,然後在就寢之前總得多想一想才能睡著。這似乎有一些不合理而且需要改進的地方。完全依靠飛機、大炮、坦克和職業軍人是不夠的,也不足以安人心的。於是我想到:全民要有自我防衛的能力。當然這不能一蹴可機,不過我們可以按部就班。目標是:“自發的自願的 - 人民自我防衛射擊訓練“ 加上 “足夠配備可供緊急使用“。

自由防衛的想法,有人想有人不想,但彼此不應該阻饒對方的權利。同時滿足雙方的想法,更能徹底解除心理障礙,更能讓大家盡全力為台灣做事情。類似的事情,就拿語言平等法來說吧:大家應該互相尊重對於母語的表達,不能無理的限縮母語的使用空間。例如,多數者不能強說一定要說國語,少數者也不能只是好強的要說方言。為了能夠讓資訊充分傳遞溝通,因此所謂的‘同譯’就產生了,目的是為了讓大眾與小眾的聲音都能被聽到。這樣的思維是靈活的、合理的、而且是充滿活力的,能夠衝破以往陳舊的僵化的專制思維。

我真切希望 ‘’自由防衛‘’ - 自發的自願的 - 人民自我防衛射擊訓練,也能得到相同的尊重。合理的考慮所有細節,讓人民能夠解除心中的恐懼障礙,期待更能夠盡其所能,發揮影響力,保護自己、保護台灣。 沒有恐懼的自由的思想、言論、工作,才是真自由啊。

困境與局限:
1.幾乎所有的女性沒有這方面的自信和能力。
2.大部分已退役人員時間久了,也忘了差不多了。
3.現役或剛退役的或許打了靶,射了頂多3發、5發、或者10發的子彈,還是非常少得可憐。我是覺得很可悲啦。

適當的條文:
1.希望能加上 - 守法的、無前科的公民應該在自發自願的情況之下,有權力來進行與使用自我防衛的射擊訓練。同時,政府應購足相關的配備可以供緊急使用。
2.使用時機應當由政府發號司令,而後合法使用者得以自行取用。這要有一套合理的審查制度、安全控管、與施行細則(例如:良民 半自步槍射擊訓練 使用時機 安全保管 槍枝上下部份分離保管 記名 使用者大量化之後:一種槍型外殼多型細微差異化設計並分離保管上鎖以策安全 等等)。如果能合乎邏輯的、合理的推展下去,應當是可行的。


利益與影響

 


讓人民能夠解除心中的恐懼,期待更能夠盡其所能,暢其所言,發揮影響力,保護自己、保護台灣。

備註:
1.
US Secretary Pompeo: “We marginalized our friends in Taiwan which later blossomed into a vigorous democracy.“ (我們邊緣化了我們台灣的友人,他們
卻發展成了一個非常民主的社會。) - 等這句話等了40幾年了。這自由的世界睡醒了,知道是辜負我們了。

2.
台灣應該強化到每個人都能自我防衛的地步。


3.
台灣這次的防疫世界一流。全世界就是身在台灣的人最聰明。事實證明:只要是想做的安排,是可以做到的。安全控管就像防疫,想做就能做到沒問題的。


4.
T91 assault rifle 聯勤兵工廠自家產品,要多少有多少。少買幾架F-16就能武裝全民(至少是心理武裝)當刺蝟。對岸的阿Q再怎麼鬼叫鬼叫,最多也只能倒在我們沙灘上。從此以後我晚上睡覺都能微笑。


執行時間6

  • 10關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務