跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 公司配合家庭有學齡孩童,或是長照長者,給予上班或下班彈性工時

提議者晴彌哈茶

公司配合家庭有學齡孩童,或是長照長者,給予上班或下班彈性工時

  • 分享至

尚須4968個附議

已附議:32

附議期限倒數

29

提議內容或建議事項

 

建議勞工修正條例,家有學齡兒童或是須長照的長者,提出證明,公司或企業給予 每天 早上 出勤時間固定30分鐘的彈性不扣薪不扣假的時間

 

 


利益與影響

教改一直是富人教改,老年化社會,雙薪家庭普遍下,沒彈性時間陪伴成長或是安排長照,政府一味撒錢補助,根本沒任何成效!

育兒環境不調整,為什麼要讓孩子來受苦?

國中小到校時間跟一般行業的上班出勤時間重疊,每天小孩跟著家長早上六點到七點間的"趕時間",要在家吃早餐才能到校,一天的第一餐就如此操忙;如果又有長者需要長照,試問這樣的狀態下?如何敢生?

接著7:20後才能到校,家長必須在7:00~8:00之間跟時間以及交通拼搏~太早到校又擔心校園安全?然後還要應付越改越須花錢額外充足小孩的課外活動!

到處都是擠壓的狀態下,不給育兒陪伴時間,只一直撒國庫的錢根本治標不治本!

 


執行時間33

  • 1關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議