跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 終止清境農場「綿羊秀」表演

提議者Sera

終止清境農場「綿羊秀」表演

  • 分享至

尚須0個附議

已附議:5280

附議期限倒數

時間已截止

終止清境農場「綿羊秀」表演

提議內容或建議事項

南投-清境農場是國人適逢假日就會前往遊憩的休閒場所。青青草原上的綿羊更是國人的共同回憶,但其中最為人詬病的是--綿羊秀。 

備註:我們將在共同發起連署的協會網頁上持續釋出田野調查影片,請持續關注展演動物議題,一起為動物發聲。!

 


利益與影響

展演動物的場域除了應確保動物福利外,也牽涉到生命教育的落實。在台灣,許多農場罔顧動物福利,把動物關養在不適當的空間、不當管理已行之有年。若相關單位能正視清境農場內的動物福利並終止綿羊秀,有助於遏止濫用動物的歪風並成為尊重生命教育的表率。

 


相關連結

權責機關

主辦單位 國軍退除役官兵輔導委員會 

協辦單位 行政院農業委員會 

  • 129關注

機關回應

  • 回應日期

    2020-12-11

  • 回應機關

    國軍退除役官兵輔導委員會


分析說明

感謝提案人Sera及所有關注此議題的網友,本會已接收到各位的連署,以下初步說明本會針對此連署案的回應規劃:

根據國發會「公共政策網路參與實施要點」第8點規定,本會須於2個月內(110年2月3日前)完成具體回應。辦理時程初步規劃如下:
1.問題釐清:109年12月22日前,聯繫提案人釐清並確認提案訴求。
2.正式回應:110年2月3日前,將本會正式回應在平臺上公開。

 

在最後的正式回應刊登前,再次感謝提案人與各位網友的連署,請各位靜候我們的正式回應。

 

 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議