跳到主要內容區塊 :::

反對疾管局開放男同志捐血,控管過程難控制(空窗期與隱瞞),無辜受害機率提高,不宜開放!

提議者 water

已附議5231 (時間已截止)

目前進度

點擊顯示前一個提議進度 點擊顯示後一個提議進度
提案
2016-12-22
檢核
2016-12-26
檢核通過,自次日進入附議階段
通過
2017-02-07
回應階段
2017-02-10
回應階段
2017-10-27
回應階段
2018-03-12

提議內容或建議事項

  • https://kknews.cc/news/ejngqr.html  愛滋病因其高死亡率被人類視為洪水猛獸。Gaetan Dugas本人供述,他一生有超過2500名性伴侶,真不愧是名副其實的「行走的播種機,奔跑的大種馬」,然而稍稍令人惋惜的是,他是一名男同性戀。他說:如果是別人傳染給的我,那麼我為什麼不能傳染給別人?
  •   http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/365768  17歲少年 輸血染愛滋,疾管局也證實,新增兩例因輸血感染愛滋的個案,分別是一名年僅十七歲的少年與七十幾歲的老太太,血液來源是一名二十歲男性愛滋感染者,他在二○○六年捐血,二○○八年發現感染愛滋。血液基金會表示,該名十七歲少年可能是歷年來最年輕的輸血感染愛滋個案,捐血被驗出愛滋者以年輕族群居多,二十歲到二十九歲間佔六成七,且學生族群反常暴增,以兩成一居首,是歷年來首度超過服務業族群.
  • http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=12095 使愛滋病毒的檢驗空窗期從21天縮短到11天。不過,這個方法還是有風險性存在,並不能百分之百有效防堵愛滋病毒藉由輸血來傳播。以美國為例,美國自1999年起實施NAT,至今仍有4件因輸血感染愛滋的案例發生。

 

利益與影響

開放男同志捐血利益微乎其微,傷害影響卻是無限大,不管是故意或未知情以捐血救人為由都是傷害無辜,每個人生命寶貴不該因法條開放而受害!

一人傳千人,愛滋病醫療是終身現又擬轉健保,健保早已負債,無疑是雪上加霜!拖垮健保害死大家!

 

權責機關

主辦單位 衛生福利部 

242 已關注 關注
機關回應



附議名單

2020-11-12
 
資料共筆,

您也許感興趣的點子還有...

您也許感興趣的眾開講政策還有...

您也許感興趣的審計議題還有...

另開新視窗前往全民來join粉絲團