跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 航空公司機組員居家檢疫規定應與一般民眾相同至少14天

提議者Pupu

航空公司機組員居家檢疫規定應與一般民眾相同至少14天

  • 分享至

原因說明

感謝您的提案。 有關新型冠狀病毒疫情變化快速,相關防疫措施依中央流行疫情指揮中心規定辦理,故提案轉知權責機關參考,本案不進入附議。 防疫相關資訊可參考「衛生福利部疾病管制署」網站。

提議內容或建議事項

2021年4月下旬開始,華航陸續傳出有機組人員感染COVID-19的消息。演變至今,國內已經開始出現感染源不明的案例,最新的消息是至少兩件群聚感染都與華航諾富特飯店有關聯(依據基因定序的結果);航空公司機組人員顯然為防疫的破口。國人一年多來的努力防守,阻絕病毒進入國內,絕對是亮麗的經濟表現一部分原因。現在可能因為少數不願配合規範的機組人員毀於一旦。所以提議:航空公司機組人員若要進入國內社區,必須嚴格遵守適用於一般人的14天居家檢疫規範,不得有任何例外。亡羊補牢 猶未遲也。


利益與影響

1. 修補防疫破口

2. 公平的檢疫規範適用於全體國民

3. 維持國內經濟榮景


  • 0關注
 

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議