跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 職涯探索是否要更多元、更清楚的說明?

提議者洋蔥

職涯探索是否要更多元、更清楚的說明?

  • 分享至

尚須4985個附議

已附議:15

附議期限倒數

57

提議內容或建議事項

目前國、高中學校所舉辦的職涯探索活動都是以演講或者活動體驗為主,而這些演講的老師通常都會對自己所代表的科系說明內容進行包裝,鮮少說到缺點的部分,而活動體驗的部分也是同樣的問題,都是以校方的觀點來決定相關的活動讓同學們參與,然後再透過活動中宣傳,使它更吸引人足以招收到更多的學生。並且城鄉之間也有著差距,都市裡的學校接受到職涯探索的資源相較之下就更加完善,而鄉村學校可能就是學校附近的學校來宣傳,無法有較完整的比較!

改善:宣傳盡量以班級為單位讓學生可以詢問問題、更好的了解自己感興趣的部分。而活動體驗前先向同學發放簡介、問卷,調查同學們對於科系所想體驗的部分才進一步安排更深入、專業的介紹。中央政府協助鄉村學校擴大教育規模,讓城鄉的學校差距縮小、資源優先分配到小學校,使差距平衡後再平均分配。

 


利益與影響

學生會更了解自己喜歡的科系、深入的認識科系、較不容易出現所學的內容出社會後用不到的情形。

 


執行時間4

  • 1關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議