跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 DIY工廠-共享經濟

提議者阿佳

DIY工廠-共享經濟

  • 分享至

尚須4981個附議

已附議:19

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

縣市是否能建設金屬加工廠有車床跟沖床這種大型機器,一個適合DIY的場地,讓有興趣者都能來動手DIY,因為有些DIY需要用到大型機器不適合在家裡做,當然不是免費可以訂出一個合理價格,
之所以會提供這樣的建議是因為想做打鐵鍛造但沒場地然後做金屬加工這些機器又太貴了一般人根本買不起,另一方面國外有很多人都會用這些機器做一些東西,像是小型渦輪噴射機,我覺得建設一般民眾也能使用的金屬加工廠可以培養一些工程師人才,我覺得台灣研發工程師少是因為沒有適合的地方能夠發揮自己的興趣,國立交通大學前瞻火箭研究中心這個例子就代表台灣對研發工程這類的是有興趣,興趣專長就該從小培養。
其實台灣蠻多人對動手DIY都有興趣只是機器太貴只能放棄。
這應該能算共享經濟。
可以建在很空曠的地方,這樣測試的時候也比較不會有危險,像是自製的遙控飛行器或火箭這種要是旁邊有大樓就慘了。
不過我還沒想到要是發生機械意外該怎麼解決。


利益與影響

培養台灣未來研發工程師,造火箭是未來的趨勢,現在就該超前部屬,台灣人才都是被填鴨式教育埋沒,台灣想解決人才就必須從小培養自己動手DIY、自己尋找答案不要只會背標準答案、自己發現問題自己解決,而DIY工廠正是能夠培養人才的方法,透過共享經濟讓大家都能使用大型機械設備,在做真正的火箭之前一定會先做個小比例測試,而要做這種精密金屬零件金屬加工機器就是不可或缺的,不過這種金屬加工機器價格非常昂貴,所以DIY工廠共享經濟就能用小錢自己做出想要零件,進而培養未來人才。


  • 3關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務