跳到主要內容區塊 :::

PROPOSE提點子

::: 首頁 提點子 前瞻計畫育兒百寶箱之經費挪移作為2至5歲幼兒就學托育補助

提議者2歲兒的媽

前瞻計畫育兒百寶箱之經費挪移作為2至5歲幼兒就學托育補助

  • 分享至

尚須0個附議

已附議:10675

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

近期育兒百寶箱議題有許多討論,不論民意代表或媒體都有許多的寶貴意見,但每位母親為新生兒準備出生後相關物品是喜悅的過程,從挑選尿布、配方奶等等,且每位孩子或家長皆有自己的考量與選擇的權利,如果為了縮短資訊的城鄉差距所以要實施育兒百寶箱計畫,現在網路資訊發達,所有政令宣導都已經網路化的時代,城鄉差距早已不是問題。少子化的問題是經濟的問題,是父母親有沒有選擇的問題,請把選擇權交給孩子的爸媽,政府可以作為支持、輔助的角色,所以不如將此經費挪移到目前尚無就學補助的幼兒年齡層,作為2-5歲幼兒就學之經費補助。


利益與影響

目前2-5歲幼兒並無就學補助,部份縣市因為自辦私托聯盟之補助計畫,但也只有到2足歲。
托嬰年齡層越來越低,台灣年輕家庭大多以雙薪為主,托嬰中心收育年齡層為0至3歲,但目前教育部相關補助最低年齡層為5歲,顯見2-5歲為就學補助之空窗亟需要政府的支持與重視
減少托育經濟壓力也有助於夫妻思考是否生養第二胎,建議托育政策還是回歸經濟支持面的思考,而非一次性的物品補助。


權責機關

主辦單位 衛生福利部 

協辦單位 行政院主計總處 

  • 424關注

機關回應

  • 回應日期

    2017-12-25 (已編輯)

  • 回應機關

    衛生福利部


分析說明

一、為協助新生兒家庭照顧新生命,爰規劃送上溫馨「百寶箱」提供整合性的育兒及資源資訊,讓新生兒家庭可即時獲得適切資訊與資源,節省新手父母尋找資源的時間及育兒壓力,政策目的主要為提供衛教指引。

 

二、另為支持家長育兒,衛福部推動以下經濟支持措施並建構托育支持體系:

 

(一)經濟支持措施

1. 父母未就業家庭育兒津貼:針對父母至少一方因自行照顧未滿2歲幼兒致未就業,且家庭所得稅率不及20%者,提供每月2,500元至5,000元補助。

2. 就業者家庭部分托育費用補助:對於父母雙方或單親一方因就業,致無法自行照顧未滿2歲幼兒,而需送請居家托育人員或立案托嬰中心托育人員照顧者,且家庭所得稅率不及20%者,提供每月2,000元至5,000元補助。

 

(二)托育支持體系

1.開辦117家公私協力托嬰中心:推動多元非營利形態之托育服務,提供2歲以下兒童托育服務,鼓勵民間非營利組織投入公有設施經營,使幼兒享有安全舒適之照顧環境。

2.設置119處托育資源中心:以支持0-3歲幼兒的家庭育兒服務為主,含括托育諮詢、幼兒照顧諮詢、保母人員專業教育訓練、兒童發展篩檢、兒童玩具圖書室及親職教育等。

3.前瞻基礎建設計畫:已申請前瞻特別預算持續布建托育資源中心,均衡城鄉落差,並發展外展服務模式深入育兒資源缺乏地區,增強家庭育兒能量;並推動設置社區公共托育家園,補助地方政府結合現行托嬰中心與居家托育優勢,提供價格合宜、安全無虞、小型社區化的類家庭照顧模式,並制定合理收托價格,提供優質托育服務。


研商辦理情形

一、連繫提議人瞭解議題訴求

衛福部於106年10月31日連繫提案人瞭解議題訴求,並邀請提案人參與11月6日育兒百寶箱政策檢討座談會。

 

二、跨部會研商情形

衛福部於106年11月6日邀集行政院主計總處、國家發展委員會、教育部、勞動部、提案人、專家學者、婦女、家長及兒童團體蒐集意見,與會者多指出家長對托育與照顧服務之需求殷切。主計總處則於會中指出因2-5歲幼兒就學補助屬教育部權責,依預算法規定,預算不得跨機關流用。(會議紀錄詳附件)


參採情形

有關提案人建議將育兒百寶箱經費移作2-5歲幼兒就學補助,因就學補助屬教育部權責,依預算法規定,預算不得跨機關流用,礙難參採。


後續推動規劃

考量育兒百寶箱政策難符民眾期待,衛福部將不予執行,並因應民眾托育與照顧需求,依預算法規定,最多流用20%經費(4,000萬元)至前瞻基礎建設「建構0-2歲兒童社區公共托育計畫」項下其他子計畫,以擴展托育及其他福利相關資源。衛福部未來亦將配合行政院「育人攬才及移民政策專案會議」,續就少子女化議題,通盤檢討相關對策,統籌運用資源,以符合國人所需。

  • 回應日期

    2017-11-03 (已編輯)

  • 回應機關

    衛生福利部


分析說明

 

感謝提案人「2歲兒的媽」及所有關注此議題的網友,本部已接收到各位的連署,以下初步說明本部針對此連署案的回應規劃:

 

本議題由本部擔任主責機關,依據《公共政策網路提議實施要點》第8點規定,須於兩個月內〈106年12月25日前〉完成具體回應。辦理時程初步規劃如下:

 

  • Step1 問題釐清 - 10月27日以前,聯繫原始提案人,釐清並確認提案內容。
  • Step2 研商會議 - 11月6日將由本部社會及家庭署召開研商會議,邀請提案人、專家學者、利害關係人及協辦機關等共同研商本案之提案內容。本次會議並開放5個名額給關心本議題的朋友參與,有意者請於106年11月4日(星期六)下午4時前,洽本部社會及家庭署賴小姐(04-22502874;sfaa0156@sfaa.gov.tw),屆時將邀請前5名聯絡者與會。
  • Step3 討論研議 - 12月24日以前,主責及協辦機關進行訴求研析及可行性評估。
  • Step4 正式回應 - 12月25日以前,將正式回應在本平台上公開。

 

在最後的正式回應刊登前,我們也會在過程中,視進度將研議進展在此平台和大家分享。再次感謝提案人與各位網友的連署,請各位靜候我們的正式回應。


研商辦理情形

 

〈將於12月25日前發布正式回應時說明〉


參採情形

 

〈將於12月25日前發布正式回應時說明〉


後續推動規劃

 

〈將於12月25日前發布正式回應時說明〉

:::
附議名單

 

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務