跳到主要內容區塊 :::

反對「恢復流浪動物安樂死與規範餵養流浪貓犬」提案

提議者 廖懿琪

尚須0個附議

目前進度

點擊顯示前一個提議進度 點擊顯示後一個提議進度
提案
2022-08-31
檢核
2022-08-31
檢核通過,自次日進入附議階段
暫停附議
2022-09-27
回應階段
2022-10-04
回應階段
2022-11-08

提議內容或建議事項

反對「恢復流浪動物安樂死與規範餵養流浪貓犬」理由如下:

1.原提案的「恢復流浪動物安樂死」和現有既存流浪動物數量無關,無法減少或改善該提案期望達到的「防止犬隻日益增多」、「完全防止棄養與放養」目的,故反對無意義恢復安樂死方法手段,應另案尋找方法減少流浪動物增加和杜絕棄養放養。

2.該提案第二部分的「規範餵養流浪貓犬」,已於2021年10月27日由業管行政院農業委員召開多方協做會議進行意見討論,於同年11月11日公告參採循序執行中,時間尚不足周年,在現行環境條件無重大變化下,反對不斷重複提案。

利益與影響

1.減少流浪動物是大家共識,解決方法並不是恢復安樂死,而是「減少流浪動物增加」和「杜絕棄養放養」

2.餵養流浪貓犬是人道精神,乾淨餵養也是共同理念,合理規範是人類和自然界共存共榮基礎,但過猶不及的罰則和道德枷鎖,目前並未有共識和接受,徒增爭議和反彈,造成執法困難和制度破壞,實在應該更加審慎推動,不宜率爾執行

98 已關注 關注
機關回應


附議名單

2020-11-12
 
資料共筆,

您也許感興趣的點子還有...

您也許感興趣的眾開講政策還有...

您也許感興趣的審計議題還有...

另開新視窗前往全民來join粉絲團