跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 立法台灣毒性化學物質管理法,並對工業園區進行嚴格把關

提議者Elisa

立法台灣毒性化學物質管理法,並對工業園區進行嚴格把關

  • 分享至

尚須4977個附議

已附議:23

附議期限倒數

48

提議內容或建議事項

中市政府公布台中市空氣污染物PM2.5環境調查及健康風險評估報告,在8種一級致癌物濃度排名,后里、西屯、大雅及港區名列前矛。大雅區因為鄰近中科園區,再加上附近有許多工業工廠,因此造成了其空氣品質和工業污染較為嚴重,且癌致死率為台中市第四名。提議政府應確實立法關於台灣毒性化學物質管理法,並對其科技園區進行嚴格把關。應落實汙水排放和空氣汙染的檢測和調查,提高其罰金和降低違法標準。


利益與影響

政府如果能把與空污導致的相關疾病「空污病」積極防制,花錢做研究,降低國人暴露在致癌物的風險,並確實立法,不要美化空污數據,才能夠讓我們不在充滿空污及工廠汙染的環境下生活。


執行時間13

  • 1關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務