跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 數位金融服務(個人名字更改,必須去每家銀行更改,應該只要上游更改,就可全部銀行都設定好。)

提議者小宇宙

數位金融服務(個人名字更改,必須去每家銀行更改,應該只要上游更改,就可全部銀行都設定好。)

  • 分享至

尚須4995個附議

已附議:5

附議期限倒數

25

提議內容或建議事項

目前個人改名字,銀行帳戶必須持這三個月內戶籍謄本到每家銀行去申請,加上現在人換工作頻率高,每個擁有銀行帳號或信用卡或證卷戶有很多家,在這數位化時代,還保持這樣原始作法,實在有必要調整,若是可以調整有戶政或是健保單位當一個上游,更改後直接通知下游(銀行跟信用卡或或證卷等單位),這些當位收到更改資訊後只要備註起來,等待客人來申請換發手續即可或是能做到即時數位上換發,不需要還要持三個月內戶籍謄本還換發,加速金融數位化跟便利性。

 

 


利益與影響

利益:數位金融性便利性提高,行政效率提高,避免人民時間的消耗。

影響:數位潮流的推廣


執行時間36

  • 0關注
 
附議名單

1

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議