跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 先總統 登輝逝世紀念日

提議者Tomvens

先總統 登輝逝世紀念日

  • 分享至

尚須4963個附議

已附議:37

附議期限倒數

15

提議內容或建議事項

先總統 登輝先生於7/30日辭世,回顧其一生對於我國之國家發展,無論內政外交、制度文化之影響,無人能出其右,面對各種當時之國內外危機處理之精神,以及對於國際關係、國家定位等等之獨到見解,更是對國內民塚,乃至於國際影響甚鉅,個人認為憑藉先總統 登輝先生之壯舉以及影響,稱之為我國歷史上之偉人不足為過,故,提議將每年七月三十日訂為[先總統 登輝逝世紀念日],供人民緬懷紀念此位承先啟後,帶領人民度過危機,鞏固國際地位,為我國開創新局之偉人。


利益與影響

藉由制定[先總統 登輝先生逝世紀念日]能讓全體國民緬懷國史上之偉大領導人,同時提升人民對於國家發展與歷史淵源之進一步興趣,對此能發揮影響於政治、經濟、外交以及教育層面,藉此增進國民素養及民主自由精神,向已故之偉人看齊,承襲其所以帶有之思想價值,為我國之未來發展帶來本質上之助益。


相關連結

執行時間46

  • 3關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務