跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 開學在即,學生口罩請統一發放。

提議者Leo

開學在即,學生口罩請統一發放。

  • 分享至

尚須3943個附議

已附議:1057

附議期限倒數

40

提議內容或建議事項

2月11日開學,學校教室中學生長時間相處,非常容易互相傳染。武漢肺炎已經進入家庭群聚感染階段,應該提高警覺以保護學生健康與安全。根據疫情指揮中心公文肺中指字第1093700031號:開學前後防護建議及健康管理措施 壹、防護措施 二、學生在校期間 (一)請學校預先備妥適量的耳(額)溫槍、洗手液或肥皂及口罩以備不時之需。

一學期中學生在校時間約100天,每天一片口罩約需準備100片(市售兩盒約600元以內),目前(1/31)市面上已經不容易買到整盒口罩,請行政院統一安排購買,在適當時間配送到各學校每一位學生手上,在繳註冊費時一起劃撥繳費。


利益與影響

一、避免家長因開學在即,擔心學生在校容易互相傳染而著急排隊搶購口罩。

二、不會因為學生忘記帶口罩而提高傳染風險。


執行時間21

  • 65關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務