跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 淡水稼日蒔光用地方式建議為多功能露天開放式運動場

提議者書銘老師的社會課

淡水稼日蒔光用地方式建議為多功能露天開放式運動場

  • 分享至

尚須4988個附議

已附議:12

附議期限倒數

23

提議內容或建議事項

淡水新市國小旁的稼日蒔光用地方式,歷經多年的多次討論,從醫療用地到倉儲用地,再到轉運站,一直遲遲未有定論,直至今年五月,發現有火蟻入侵,此地再度荒廢封閉,對於在地居民及周邊師生來說,實為可惜。

經新市國小五年二班學生針對淡水在地民眾實地訪談與討論後,建議用地方式為多功能露天開放式運動場,最能造福在地民眾與周邊師生。


利益與影響

經新市國小五年二班學生討論後,發現多功能露天開放式運動場若興建後,其利益包括:

1.環保節能:不像運動中心般,須全天候開設空調,較不符合現今節能潮流。

2.提高民眾運動意願:增進國民身體健康,以及體適能水準。

3.開放予所有年齡層民眾參與:建立多元開放的運動設施,以因應淡水新市鎮日漸增加的人口紅利。

影響

1.國民健康提升,減少健康保險之開支。

2.凝聚在地民眾情感,提供民眾休閒去處。

3.接納各年齡群的民眾,創造良好健康生活習慣。

 


附加檔案

執行時間38

  • 0關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務