跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 健保給付病態性疤痕

提議者讓台灣更進步

健保給付病態性疤痕

  • 分享至

尚須4978個附議

已附議:22

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

人體只要發生嚴重的受傷必定會產生嚴重的疤痕,疤痕的種類有很多種,一般人想到的只有外觀上的問題,但是有很多人的疤痕會影響到關節的活動度,以及出現會痛會癢的感覺,別小看疤痕的影響程度,情況較為嚴重者不但會影響日常生活,必須靠安眠藥入睡的也大有人在。

靠近關節部位影響活動的疤痕,應可享用健保給付進行雷射治療。


有一種疤痕稱作為蟹足腫,這種疤痕會不斷增大,並出現癢或痛的感覺,有一定的機率會成為癌變,通常會帶給患者極大的壓力。


目前治療蟹足腫的方式沒有特定的治療方式,算是採用雞尾酒療法,有些健保有給付,有些沒有,希望制度能再完善點,幫助這些患者找回希望。


 

 

 

 

 

 


利益與影響

如今醫療科技已進步不少,但從來沒有人重視病態性疤痕的問題,這些疤痕須要治療,擁有這些病態性疤痕的人,常常仰賴安眠藥渡日子,如果健保制度能完善一些,讓這些人有更多的治療方式。


  • 3關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務