跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 廢止義務兵役,改採募兵制

提議者海燕

廢止義務兵役,改採募兵制

  • 分享至

尚須4982個附議

已附議:18

附議期限倒數

52

提議內容或建議事項

在現今的世界格局中,義務兵役不僅無其必要性,還剝奪了年輕人寶貴的闖蕩打拼時間,拖累台灣經濟的成長,是舊時代社會反攻大陸、保衛國家觀念流傳下來的遺毒。雖然從2年一路改至四個月的兵期,但仍舊換湯不換藥,就連其他的政策也有類似的狀況,諸如國民義務教育等。現代人們逐漸捨棄戰爭,改以思維與想法和能力來轉動世界,僅管中東等地的激進份子仍然以戰爭的方式來溝通,但是在這50年中,台灣與大陸的關係也逐漸從對質轉向經濟的割據,大陸廣大的市場比軍隊還要駭人,台灣要在這個格局下展露頭角需要靠年輕的一輩的努力還有政府的計畫擬定,如同80年代以電子業為主軸一樣,而想讓年輕世代好好幹出個名堂,兵役問題正是轉型的絆腳石,讓年輕一代失去時間成本與擺在眼前的機會,實在可惜,期望台灣各個角落的朋友能爲此發聲,讓台灣再次向前邁進

 

 


利益與影響

生效後將不會再撥奪台灣年輕一輩的寶貴時間,讓他們能夠發揮所長,專心致志!


執行時間9

  • 0關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務