跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 規範台灣企業或機構設立相關資訊網站時,必須同時設計視障者可以使用之系統,必要時,政府得公益免費協助

提議者全國教師會

規範台灣企業或機構設立相關資訊網站時,必須同時設計視障者可以使用之系統,必要時,政府得公益免費協助

  • 分享至

尚須3722個附議

已附議:1278

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

建立國內企業或機構規劃設計公司資訊系統時,必須同時設計視障者可以使用之系統,避免視障者工作受阻。另外,要是限於公司機構規模,增加設計成本有困難,必要時政府得公益免費協助之。換句話說,就是不要出現設立資訊系統的第一時間,公司機構未兼顧視障者未來需求,造成未來還要二次設計,徒增經費支出,更直接造成視障者需求延遲解決。


利益與影響

視障者可以使用之資訊系統未能全面普及,造成視障者無法在機構或企業順利被錄取,阻礙視障者就業。因為機構或企業資訊系統建立的時候都是外包,法規上沒有規定要求外包商或承包商要寫出視障者也可以用的介面,以致視障者獨立使用電腦的系統未能在公司機構普遍建置,這也造成還沒有雇用視障者,但是視障者適合去工作的企業,無法想像視障者是可以使用公司資訊系統工作的,也因此,我們很痛心看到大學資工系畢業的一些視障大學生,又僅能從事按摩工作,此為視障教育投資之損失,更是視障者無法順利找到工作的障礙,尤有甚者,更是我國不夠文明的隱憂。


  • 18關注
附議名單

 

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務