跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 提高紙容器回收再利用率,真正落實環保

提議者titi

提高紙容器回收再利用率,真正落實環保

  • 分享至

尚須4930個附議

已附議:70

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

[說明]:台灣每年使用上萬頓的餐盒、紙杯等紙容器,常見各地設有不同的回收箱讓民眾分類,學校和各機關也大量宣導要做好回收處理,長期下來民眾也都養成習慣。但環保署對於回收率並無掌握,絕大部分的紙容器最後是到焚化爐而非回收廠。而全台能將紙容器回收再利用成塑膠粒、紙漿的再生處理廠只有兩家,分別位於新竹與苗栗,對外縣市的存放與運費是一大問題;且紙容器的平均收購價與一般廢紙相差甚少,更降低廠商回收意願。

 

[相關建議事項]:
1.在全台各地增設紙容器再生處理廠,落實環保回收。
2.政府應監督各層業者職務。民眾應做好回收分類,清潔隊和回收商也應分類處理確實。
3.要求各地政府的回收處理資訊公開透明,讓民眾了解回收垃圾的去向。


利益與影響

 積極呼籲落實環保,應做好全方面的措施而非只做一部分,否則難有成效。民眾與廠商和政府一起努力,才能真正落實環境永續發展。


相關連結

  • 6關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務