跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 取消左轉專用道

提議者Hammer

取消左轉專用道

  • 分享至

尚須4968個附議

已附議:32

附議期限倒數

55

提議內容或建議事項

提議取消左轉專用道禁止直行車行駛的規定

依據目前法規,只要這個路段,左轉車佔直行車輛總數的15%,就要設左轉道,不過要是民眾在左轉燈亮時直行或是不轉彎佔用車道,都可能挨罰。

依據這個規定,實在是對目前的交通狀況太過於不切實際,只為了100台直行車中的15台左轉車就要開設一條專用左轉道,並禁止其他直行車直行,要其它85台直行車去擠中線車道或是只有外線車道,是不是太過於矯枉過正!?

依據官方說法,增設左轉車道是避免發生交通事故,但實際上車速與交通事故並非成正比,這種狀況反而造成交通壅塞,車流阻塞,交通打結,才容易形成車禍事故發生!

請坐在辦公室的官員,好好想想這個問題,並加以改善

 


利益與影響

開放左轉道直行車也可以通行,因為並不影響行徑路線,解決這個問題也非常簡單,重劃個箭頭而已,取消左轉專用道可以讓車流更快的疏通,減少塞車的困擾,使交通順暢,減少交通事故的發生!


執行時間7

  • 3關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議