跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 將韓語列入高職應用外語科之課程

提議者Lululu0226

將韓語列入高職應用外語科之課程

  • 分享至

尚須4982個附議

已附議:18

附議期限倒數

44

提議內容或建議事項

我認為高職課程裡的應用語文科應納入韓文課程。韓文在現今已是不輸美日文化的主流文化,比起舊有的美日文化現在許多年輕人更常接觸所謂的韓流(明星 電視劇),進而產生想學韓文的動力,這讓韓文成為比肩日語甚至有超過日文趨勢的外語。

我多年來一直納悶為何高中職有應用英語應用日語卻沒有應用韓語,韓文在台灣設有檢定考試(TOPIk),部份大學也設有韓文系,並不乏教育人才,雖然我知道普遍在台灣人風氣中流傳著所謂仇韓,但我希望教育能無視這些鄙視與仇恨,滿足學生求知慾與知識才是教育的根本,若能在韓語上培養人才送往韓國也不失為國家發展的一環。

希望國家能在原有的英語日語基礎上加上韓文,一來培養人才送往國外,二來必可增加高職入學率。

 


 

 


利益與影響

  1. 增加高職入學率
  2. 培養國際人才,韓國影視電子娛樂輸出並不亞於日本,培養人才送往韓國只會利大於弊。
  3. 若只安排應用日語而忽略日漸主流的應用韓文將有仇韓的疑慮,有失教育機關為學生著想的職責。

 


執行時間17

  • 3關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議