跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 為保護當事者權益及避免媒體扭曲事實,要求媒體除已編輯影片及文章外,應附帶完整事發經過及各方採訪過程。

提議者Lu

為保護當事者權益及避免媒體扭曲事實,要求媒體除已編輯影片及文章外,應附帶完整事發經過及各方採訪過程。

  • 分享至

尚須4879個附議

已附議:121

附議期限倒數

時間已截止

為保護當事者權益及避免媒體扭曲事實,要求媒體除已編輯影片及文章外,應附帶完整事發經過及各方採訪過程。


提議內容或建議事項

1.各媒體應在具有糾紛的事件報導或文章內放出完整事件經過及各方採訪敘述。

2.認為媒體的已編輯影片僅是事件大綱,不能代表事件全部經過,更不能誤導他人對事件的看法,故認為1.事項為媒體應做責任。

3.媒體應為傳遞事實而非扭曲事實,在現今強調媒體識讀的時代下,政府應做到的是讓媒體漸漸的做到在影片及文章內附帶原始資料,讓想要了解事實對錯的人能自行進行媒體識讀。

 


利益與影響

 

對弱勢方如:學生、中低收家庭等,能保護其權益及有關聯者如親友或所屬單位之名聲,也能避免遭到第二次傷害。

對非當事者如:觀看影片文章者或由前者轉述而得知者,能夠由完整事件經過及各方採訪過程去自行判斷事件對錯,增加媒識讀能力


相關連結

  • 5關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務