跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 請中華民國訂定每年8月23日為「金門八二三炮戰紀念日」

提議者Lin michael

請中華民國訂定每年8月23日為「金門八二三炮戰紀念日」

  • 分享至

尚須4959個附議

已附議:41

附議期限倒數

時間已截止

請中華民國訂定每年8月23日為「金門八二三炮戰紀念日」

提議內容或建議事項

每年的8月23日是金門戰役,因為這場戰役,才有今天的台灣,以及自由民主的社會,823戰役到今天已經61周年了,中央政府卻沒有特別為這場戰役舉辦一場全國性的紀念活動,所以應該要把這天訂為紀念日,目前台灣執政當局仍然刻意只凸顯228,而忽略823等其他國家重大日子,加上部分政治人物踐踏這場戰役,造成部分國民認為,823戰役只是國民黨跟共產黨的一場鬥爭,不值得紀念。本人身為金門子民絕不能忍,也希望各位同胞幫忙發聲籲請中華民國政府比照228紀念日,訂定每年8月23日為「金門八二三炮戰紀念日」,讓全國國民能夠了解,這場戰役對台灣非常重要,千萬不要讓逐漸凋零的金門老一輩先民以及全國的老榮民的犧牲奉獻,被輕易抹滅與淡忘。


利益與影響

在當代歷史,有一組數字加一個地名,組合起來恰好是曾經解救過中華民國危機的關鍵密碼。民國47年震驚中外的八二三砲戰,寫下中華民國歷史重要的一頁,金門此一小島,卻要負起悍衛中華民國之責,短短的44天,落彈量達47萬餘發,其後又經歷20年的「單打雙不打」,直到民國67年中共與美國建交才結束中共的砲火攻擊。綜觀影響中華民國的歷史大事件裡面,台灣同胞認為重大的228事件已經有國定假日予以紀念,但金門823炮戰對全國的影響更是不惶多讓,因此,本人身為金門823砲戰後出生的金門子民,雖然人微言輕,但很強烈希望大家能集氣促請政府訂每年8月23日為中華民國國定紀念日,並且讓全國的國民了解,這場戰役不但對金門也對台灣的民主社會是非常重要。


  • 0關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務