跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 台灣賽車產業發展

提議者BTBzxcv

台灣賽車產業發展

  • 分享至

尚須4974個附議

已附議:26

附議期限倒數

48



提議內容或建議事項

賽車產業不只有人民、企業或者是政府單方面發展,而是集合起來一起推動,因為賽車不單單只是休閒奪冠比實力,而是一種文化。

利曼24小時耐力賽、F1世界一級方程式大獎賽、印地安500耐力賽…………等等世界大大小小的賽車比賽,為何世界一半人口以上的人都會極為熱烈的關注,因為舉辦這些賽事的各個國家,都在為「賽車文化」盡很多心力,且不管內部政治因素如何,都會撐下去。

他們會很成功的原因除了不管政治因素如何,還有一點就是初期會和國家內有賽道經驗的(不論多寡)集結起來,一起為這文化盡力,雖然不是很足,但持續下去之後,再把這些經驗集合起來,並且更進一步的發展。同時也要和企業積極支持這份文化,讓這份文化能夠傳承下去。

在發展時,也順便將賽道開放門檻降低,讓許多想玩車的人們,在安全的場地盡情玩車。道安法規定立了,也要定立「賽道競速相關法規」,來保障合法競速的人們,有正確的觀念。

 


利益與影響

  1. 國家在國際形象的提升:除了賽道興建之外還有舉辦一些比較大型事或是邀請賽等等,加深國外車手對台灣的印象。
  2. 在國際媒體曝光率增:一些國際車手被邀請參賽後,車手當地媒體將會採訪車手並且大肆報導,增加在國際間的能見度。
  3. 外國客、國際人士大增:國家經濟除了靠貿易等方式,最重要的還有觀光,賽道旁有很好看的地點或是周邊有玩樂的地方(只要不破壞到原有樣貌),就會藉著賽事舉辦吸引大批人潮湧入,更進一步的還有車隊設立海外訓練基地。
  4. 增加工作機會:賽道維護或是賽事安排,將需要龐大的人力資源協助行動。為人員做妥善的訓練之後,這些人力將會投入使用解決長年下來的失業問題。
  5. 減少街頭非法飆車:賽道開放門檻降低後,許多人將可正大光明的享受高速所帶來的快感,增加一般道路的安全性
  6. 有更多元的休閒活動:在人們閒暇時間能有更多的休閒活動選擇,不單只在於「非車輛競速」的活動
  7. 刺激造車工業及賽車組件研發等:有厚實的造車及組件研發等基礎,將會有許多人會更願意投入此行業,以激勵車輛工業的進步
  8. 提升道安水平:透過賽道所辦的道路安全體驗活動,讓人們能夠以模擬事件的方式,提高對在一般道路上應有的安全意識
  9. 突破賽車文化發展瓶頸:賽道除了用來比賽飆速外,亦能提供車手練習技巧的場地,同時也可為車輛研發相關人員可進行調校及測試之環境。


相關連結

執行時間14

  • 0關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

常見問題與改善建議