跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 興建環台高速公路

提議者

興建環台高速公路

  • 分享至

尚須4969個附議

已附議:31

附議期限倒數

時間已截止

提議內容或建議事項

請興建蘇花高以及花東高並且延伸南橫高速公路至高屏段銜接國道10號,以建立東西部的交通便利性以解決交通不便以及每逢假期必塞車路段的車流量。

部份路段建議可採高架橋式興建。


利益與影響

利益:交通便利後,砂石車將減少超載之情事發生。因為便利,而無需因路途遙遠而為了多賺錢而冒險超載等……西部往返東部更加為便利。而不再是東部地區感覺就像是被排擠一樣。

也多了更多的參選或參與西部活動的機會以及更多元化的就業機會。而少了失業率。住宿費用調降,振興國民消費壓力。增設休息站服務區的同時除了帶動西部至東部的觀光發展之外,又可增加東部人口至休息站服務區的就業機會進而減少失業率。

並且減少每逢假日就擁塞的情況。達到車輛分流疏散效果。同時救護車、消防車也將能因為交通便利而更快到達目的地搶救病患者或撲滅火災火勢。

若鐵路車票售完或深夜無營運行駛,也可帶動深夜之交通便利與車輛行駛的安全性以及春節過年期間之春運車流量疏導。

 

影響:環評所研議的淨土問題,可經由增設道路監視器系統以及連同民眾利用行車記錄器之普及化便利性來善加檢舉亂丟棄垃圾、廢棄物之民眾。並且建議修法加重亂丟棄垃圾、廢棄物之罰則(罰鍰金額)。並且增設服務區後,也勢必會有垃圾筒可供觀光客丟棄。減少垃圾落地。實踐垃圾不落地的美意。

興建的部份,應可採用與國5之雪山隧道的方式興建。地質不穩地段,應可研議採用路堤拓寬工程的方式興建(繞過)。並以盡量不破壞環境生態來進行工程。


相關連結

  • 1關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務