跳到主要內容區塊 :::

請政府盡督導審核Facebook(臉書)廣告之責,杜絶詐騙廣告,以維護合法納稅廠商之智慧財產權及商譽

提議者 Tortillavegetal

已附議694 (時間已截止)

目前進度

點擊顯示前一個提議進度 點擊顯示後一個提議進度
提案
2018-12-16
檢核
2018-12-17
檢核通過,自次日進入附議階段
不通過
2019-02-15
請政府盡督導審核Facebook(臉書)廣告之責,杜絶詐騙廣告,以維護合法納稅廠商之智慧財產權及商譽

提議內容或建議事項

Facebook(臉書)持續出現一頁式購物廣告與粉絲專頁之詐騙,冒用合法廠商的宣傳影片或行銷內容, 再以低於巿場價格行購物詐騙,等消費者收貨付款後,拿到的產品卻是完全不同的低品質產品,消費者無法退貨轉而向合法的原廠商申訴,甚至抱怨價格為何不能和詐騙廠商相同。由於這些詐騙廣告與粉絲專頁,並無實際可連絡電話及地址,即使要搜證提告,也無從告起。

此事嚴重影響合法繳稅的廠商,讓廠商的創意及成果被濫用,經銷商及消費者失去對合法廠商的信心,若政府不能保護合法納稅的廠商, 如何能讓廠商安心的為台灣的經濟而努力。

請主管機關:

•應對Facebook(臉書)此類廣告盡督導審核之責,杜絶詐騙廣告持續發生。以維護國人及國內合法廠商智慧財產權及應有的權益

 

利益與影響

•合法廠商受詐騙之累無法創造良好銷售,政府無法收取應得稅收。

•合法廠商受詐騙之累對政府失去信心,新創產業不願投注開發商品,臺灣無法提升經濟。

•消費者受不良詐騙影響,不願用應有的價格購買好品質的商品。

•合法繳稅的廠商創意及成果,智慧財產被盜用及濫用。

•經銷商及消費者失去對合法廠商的信心國家形象受損,持續發生的詐騙行為,已讓臺灣成為詐騙之島,也讓國人對新創產品失去信心。

 

相關連結

附加檔案

81 已關注 關注

附議名單

2020-11-12
 
資料共筆,

您也許感興趣的點子還有...

您也許感興趣的眾開講政策還有...

您也許感興趣的審計議題還有...

另開新視窗前往全民來join粉絲團