跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 將高鐵南延屏東原先之「左營方案」直接定案改為「小港潮州方案」

提議者鍇鍇

將高鐵南延屏東原先之「左營方案」直接定案改為「小港潮州方案」

  • 分享至

尚須4714個附議

已附議:286

附議期限倒數

54

將高鐵南延屏東原先之「左營方案」直接定案改為「小港潮州方案」

提議內容或建議事項

      行政院於中華民國108年9月27日拍板通過高鐵南延屏東之「左營方案」

      而在10月3日早上,有一提案「停止高鐵延長至屏東將經費用於改善台鐵」的附議人數已達5000人之連署門檻,但是提案人認為,高鐵還是應該要延伸到屏東縣,以完成台灣西部之連接。

      而行政院自中華民國108年12月02日回應該提議之後,本案便不了了之,而逐漸被社會遺忘,然國家之進步,其中一個重點,即是建設完整的交通運輸系統,因此,完成臺灣西部高鐵全面連結是必須的;而若能與「高雄小港國際航空站」連接,更能使南部發展的腳步更向前邁進一步;連接「臺鐵潮州站」,將可使花東同胞能言「臺鐵南迴線」到站後能直接轉乘臺灣高鐵到達目的地。

      所以,提案人希望政府能盡速通過「左營潮州方案」,並且即刻執行與沿線住戶之協商、土地徵收、興建及營運,讓南部更進步、讓花東與臺灣西部更能連接在一起、讓臺灣的交通便利性更為提升!

 


利益與影響

  1. 使屏東縣之全縣所有居民能更方便地搭乘高鐵,不被孤立於西部之外
  2. 從「高雄小港國際航空站(RCKH,KHH)」入境的旅客能更快速地到達其他縣市
  3. 欲前往小琉球墾丁的旅客能更快抵達目的地,同時紓解假期觀光車潮

  4. 使花蓮縣臺東縣同胞也能便利地搭乘臺灣高鐵
  5. 讓臺灣的交通便利性更為提升!


執行時間7

  • 12關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務