跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 提點子 遊戲、網路電競相關立法

提議者小助理

遊戲、網路電競相關立法

  • 分享至

尚須4960個附議

已附議:40

附議期限倒數

時間已截止

遊戲、網路電競相關立法

提議內容或建議事項

雖已經有網路連線遊戲服務定型化契約,但實際上發揮效果並不顯彰,造成遊戲公司容易鑽取漏洞,且無實體法律來約束,淪為純參考使用的契約。

電競產業在國內逐漸興起、網路普及,網路世界違法與遊戲公司的一言堂仍舊使玩家、消費者的權益受損。

希望能仿效韓國立法來約束良莠不齊的遊戲公司和玩家雙方面以促進電競產業的發展與一個真正公平公正公開的環境。


利益與影響

以明文規定來避免遊戲公司鑽取法律漏洞。維護雙方權益,促進電競產業的發展與一個真正公平公正公開的網路遊戲環境,進而要求遊戲環境品質,不再讓外掛,斷線不停肆虐遊戲環境,以及遊戲公司處於擺爛狀態、敷衍對待,保障向來只能默默忍受又無處可申訴的玩家們,另方面也約束玩家,減少網路遊戲犯罪氾濫。


相關連結

  • 3關注
 
附議名單

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。

協助我們改善服務