跳到主要內容區塊 :::

當年度(108)資料尚未更新

主(協)辦單位 外交部 

拉丁美洲及加勒比海事務(109年辦理情形)

計畫類別
社會發展
管制級別
部會管制
管考週期
季報

總計畫經費

6,076,543(千元)

落後原因分析

鞏固我與拉美及加勒比海地區9個邦交國關係及增進與無邦交國之實質關係:本年拉丁美洲及加勒比海地區因受武漢肺炎(Covid-19)疫情肆虐迄未減緩,區域內國家採取嚴格關閉邊界實及施宵禁與經濟(社交)活動減緩等防疫措施,致使我國與轄內若干邦交國及無邦交國之雙邊合作計畫有所延宕。

機關因應對策

鞏固我與拉美及加勒比海地區9個邦交國關係及增進與無邦交國之實質關係。:目前拉美及加海地區疫情方興未艾,倘疫情趨緩,視疫情控制情況並配合駐在國鬆綁措施,將迅請相關駐館處督促駐在國加速執行進度落後之相關合作計畫,以提高執行率。

計畫摘要

1090018:鞏固我與拉美及加勒比海地區9個邦交國關係及增進與無邦交國之實質關係。
一、外賓邀訪。
二、高層及官員出訪。
三、國際交流。
四、雙邊及多邊合作。
五、人道關懷。
六、業務會報。

年度目標

一、邀請友邦及友好國家政要訪臺(預定完成235人次)。
二、辦理我高層及官員訪問友邦及友好國家(預定完成50人次)。
三、推動各類國際交流計畫(預定完成80案次)。
四、推動雙邊及多邊合作計畫(預定完成350項次)。
五、國際關懷、救助及重建(預定完成30項次)。
六、舉辦拉美及加勒比海地區工作會報(預定完成1次)。

重要執行成果

鞏固我與拉美及加勒比海地區9個邦交國關係及增進與無邦交國之實質關係。:邀請轄區友邦及友好國家政要訪臺 9 人次
鞏固我與拉美及加勒比海地區9個邦交國關係及增進與無邦交國之實質關係。:辦理高層及官員出訪轄區友邦及友好國家 7 人次
鞏固我與拉美及加勒比海地區9個邦交國關係及增進與無邦交國之實質關係。:推動與轄區國各類合作交流 167 項次
鞏固我與拉美及加勒比海地區9個邦交國關係及增進與無邦交國之實質關係。:推動與轄區國之雙邊及多邊合作計畫 84 項次
鞏固我與拉美及加勒比海地區9個邦交國關係及增進與無邦交國之實質關係。:推動轄區國之國際關懷救助及重建 118 項次
鞏固我與拉美及加勒比海地區9個邦交國關係及增進與無邦交國之實質關係。:辦理拉美及加勒比海地駐外館處區域會報 0 次

拉丁美洲及加勒比海事務
109年實際執行趨勢圖
 年累計執行進度(%)  年計畫經費達成率(%)

年累計預定進度(A)(%)

年累計實際進度(B)(%)

進度比較(B-A)(百分點)

15.33

15.72

0.39

年計畫經費(C)(千元)

年累計執行數(D)(千元)

年計畫經費達成率(D/C*100%)(%)

33,801.121

9,818.275

29.05

註1、年計畫經費達成率=截至目前之年累計執行數/本年度年計畫經費*100%
註2、本頁面圖表配合計畫管制週期進行更新調整,若管制週期為季報或半年報,可能出現部分月份為空白之情形。
註3、部分計畫之推動未編列年計畫經費,可能造成年計畫經費達成率為0的情形。
 

常見問題與改善建議