跳到主要內容區塊 :::

當年度(108)資料尚未更新

主(協)辦單位 外交部 

駐布里斯本辦事處館舍購置中程個案計畫(108年辦理情形)

計畫類別
社會發展
管制級別
部會管制
管考週期
季報

計畫核定情形

駐布里斯本辦事處館舍購置中程計畫:行政院107年05月28日院臺外字第1070018244號函

總計畫經費

176,168(千元)

落後原因分析

駐布里斯本辦事處館舍購置:(一)駐處依據本案第一次公告招標評選會議結果,首先與Mary St.物件議價。惟屋主要價高於鑑價之市場平均價格近5成,且拒不降價,爰放棄購置。排序二標的物Market St.,因我方委任律師發現其現租戶不願配合交屋程期退租遷出,為避免日後糾紛,爰放棄與該屋主議價。序列第三之Adelaide St.物件,因該物件之「受託人」(Trustee)表示「信託」(Trust)內部尚存遺產繼承問題待解決,無法續與「布」處議價及簽約,爰該物件亦僅能放棄。
(二)為依計畫時程積極辦理館舍購置案,駐處繼於9月2日再度刊登徵求房地產招標公告,並於9月26日截止招標後召開評選會議。為審慎計,本部循例派員於結標日前共同勘選標的物並參與評選會議。

機關因應對策

儘速催促駐處完成第二次公告招標標的物件議價作業,完成議價後同時進行「徵求駐在國同意」及「結構安全鑑定」,以追上落後進度。

計畫摘要

1080034:駐布里斯本辦事處館舍購置
完成館舍購置作業第4季預定目標

年度目標

完成新館舍購置並完成整修工程規劃

重要執行成果

駐布里斯本辦事處館舍購置:
完成新館舍過戶登記 0 式

駐布里斯本辦事處館舍購置中程個案計畫
108年實際執行趨勢圖
 年累計執行進度(%)  年計畫經費達成率(%)

年累計預定進度(A)(%)

年累計實際進度(B)(%)

進度比較(B-A)(百分點)

15.33

15.72

0.39

年計畫經費(C)(千元)

年累計執行數(D)(千元)

年計畫經費達成率(D/C*100%)(%)

33,801.121

9,818.275

29.05

註1、年計畫經費達成率=截至目前之年累計執行數/本年度年計畫經費*100%
註2、本頁面圖表配合計畫管制週期進行更新調整,若管制週期為季報或半年報,可能出現部分月份為空白之情形。
註3、部分計畫之推動未編列年計畫經費,可能造成年計畫經費達成率為0的情形。
 

常見問題與改善建議