跳到主要內容區塊 :::

主(協)辦單位 經濟部 

臺灣產業形象廣宣計畫(109年辦理情形)

計畫類別
社會發展
管制級別
部會管制
管考週期
月報

總計畫經費

811,605(千元)

落後原因分析

109年因受全球疫情影響,原訂於新南向重點市場辦理39場實體活動,僅完成辦理2場,其餘市場實體活動取消辦理或轉線上辦理,實際支出經費亦有調整,故本計畫截至12月底止,預算執行率為71.06%。

機關因應對策

1.109年雖受COVID-19疫情影響,本計畫仍透過加強國際廣宣、建置數位台灣精品館、辦理線上新產品發表記者會、於目標市場布建通路及與網紅合作直播促銷等,持續協助我中小企業在國際市場曝光及爭取商機。
2.109年度經費節餘款,將全數繳回國庫;110年度將調整經費分配使用。

計畫摘要

1090132:臺灣產業形象廣宣計畫
完成第29屆台灣精品頒獎典禮及年度工作成果發表會

年度目標

本計畫以帶動臺灣產業國際形象再升級為目標,除強調產品技術創新,優質可信賴的臺灣品牌形象外,進而協助企業提升至產品服務體驗及生活體驗的知識創新形象。

重要執行成果

本計畫109年除了配合時事密集發布4,502篇產業新聞稿,也加強與BBC、CNBC 、紐約時報、彭博社等國際知名媒體合作專題報導;同時因應影音行銷潮流,全年製播128支形象及產業影片,合計觸達全球超過17億人次。本計畫也極力協助企業促成商機,今年透過各項推廣活動,成功促成近40家企業接獲國外買主商機洽詢或洽談合作代理;另在日本、越南、印度、印尼、菲律賓等11個國家布建25個實體及電商通路,協助643家次台灣精品企業產品上架,創造約新臺幣4億元銷售業績。

臺灣產業形象廣宣計畫
109年實際執行趨勢圖
 年累計執行進度(%)  年計畫經費達成率(%)

年累計預定進度(A)(%)

年累計實際進度(B)(%)

進度比較(B-A)(百分點)

15.33

15.72

0.39

年計畫經費(C)(千元)

年累計執行數(D)(千元)

年計畫經費達成率(D/C*100%)(%)

33,801.121

9,818.275

29.05

註1、年計畫經費達成率=截至目前之年累計執行數/本年度年計畫經費*100%
註2、本頁面圖表配合計畫管制週期進行更新調整,若管制週期為季報或半年報,可能出現部分月份為空白之情形。
註3、部分計畫之推動未編列年計畫經費,可能造成年計畫經費達成率為0的情形。
 

常見問題與改善建議