跳到主要內容區塊 :::

執行時間

319

主(協)辦單位 財政部 

嘉義酒廠速食麵製麵工場設置計畫(108年辦理情形)

計畫類別
社會發展
管制級別
自行管制
管考週期
季報

計畫核定情形

1. 嘉義酒廠速食麵製麵工場設置計畫:財政部107年06月06日台財庫字第10703674090號
2. 臺灣菸酒公司嘉義酒廠速食麵製麵工場設置計畫:財政部108年07月26日台財庫字第10800636160號

總計畫經費

126070(千元)

落後原因分析

速食麵麵體包裝設備、速食麵麵體包裝設備:因市場環境變遷、製麵工場廠房設計需符合食品安全衛生相關法規及台灣優良食品驗證方案 2.0 制度(TQF 標章 )),以利接續原台酒速食麵的 品質保證系統及強化自製速食麵研究發展能力,在投資總金額不變動下修正原計畫 修正計畫期間 為 108 年 1月起至 111 年 12 月止

機關因應對策

速食麵麵體包裝設備、速食麵麵體包裝設備:依修正計畫預計工期約20 個月即可 完成 製麵工場 廠房建置及試車,並配合預訂購製後的調理包生產線 開始生產 自製 速食麵產品上市

計畫摘要

1080081:速食麵麵體包裝設備、速食麵麵體包裝設備
速食麵麵體生產線、速食麵麵體包裝設備

年度目標

辦理委託規劃設計及監造技術服務案。
二、 辦理工廠工程發包。
三、 取得各項執照(工程、環保、空污…)。
四、 生產設備規範擬定。

重要執行成果

1. 空氣壓縮機及附屬設備、2. 管線及附屬設備、3. 鍋爐及附屬設備已決標陸續完工驗收中。
其餘因市場環境變遷、製麵工場廠房設計需符合食品安全衛生相關法規及台灣優良食品驗證方案 2.0 制度(TQF 標章 )),以利接續原台酒速食麵的 品質保證系統及強化自製速食麵研究發展能力,在投資總金額不變動下修正原計畫 修正計畫期間 為 108 年 1月起至 111 年 12 月止,詳如詳細計畫。

嘉義酒廠速食麵製麵工場設置計畫
108年實際執行趨勢圖
 年累計執行進度(%)  預算達成率(%)
註1、預算達成率=截至目前之累計實際執行預算數/本年度可支用預算數*100%
註2、本頁面圖表配合計畫管制週期進行更新調整,若管制週期為季報或半年報,可能出現部分月份為空白之情形。
註3、部分計畫之推動未編列預算,可能造成累計預算達成率為0的情形。
 

協助我們改善服務