跳到主要內容區塊 :::

執行時間

200

主(協)辦單位 交通部 

高雄市區監理所苓雅監理站遷建計畫(108年辦理情形)

計畫類別
社會發展
管制級別
自行管制
管考週期
季報

計畫摘要

1080551:簽訂委託代辦協議書事宜。
完成與工程處辦理簽訂委託代辦協議書作業事宜。

1080551:完成申請土地撥用使用事宜。
完成申請土地撥用使用所需文書製作作業。

1080551:規劃設計標案文件與發包作業
召開規劃設計標案文件作業討論會議

年度目標

以為民服務為導向進行規劃設計,建構便民場域及優質的辦公場所,動線安排區隔洽公民眾與辦公區,從設施共用的角度出發,兼容各單位之使用特性及需求,有效利用空間,採用綠建築、永續生態及節能的規劃概念,落實於工程施工及後續營運管理,冀希本案建築生命週期能達到節能減碳、生態環保及優質營運服務的永續目標。本案朝向多目標使用空間之方式作整體規劃、使內部效益與外部效益有效結合,並著重後續空間使用品質之維護。

公路監理的業務屬性與一般行政機關不同,主要服務對象為人 與車,舉凡駕駛人考照、車輛領牌過戶檢驗及其他公路監理業務之洽公民眾等均會產生場域內行車空間及停車需求,因此需配置相當停車空間、人車分道及行進迴轉車道等也是監理機關的空間配置規劃上不可忽略的重點。本案除建築硬體應符合業務需求外,更將評估基地位址坐落,規劃適當的場內停車及行車空間。

重要執行成果

已於108.5.30邀集相關單位(代辦工程處、設計規劃建築師事務所及國產署南區分署)召開會議協調討論。

高雄市區監理所苓雅監理站遷建計畫
108年實際執行趨勢圖
 年累計執行進度(%)  預算達成率(%)
註1、預算達成率=截至目前之累計實際執行預算數/本年度可支用預算數*100%
註2、本頁面圖表配合計畫管制週期進行更新調整,若管制週期為季報或半年報,可能出現部分月份為空白之情形。
註3、部分計畫之推動未編列預算,可能造成累計預算達成率為0的情形。
 

協助我們改善服務