跳到主要內容區塊 :::

主(協)辦單位 外交部 

拉丁美洲及加勒比海事務(108年辦理情形)

計畫類別
社會發展
管制級別
部會管制
管考週期
季報

總計畫經費

3,877,474(千元)

落後原因分析

部分友邦政府政局不穩及前3季仍積極執行上(107)年度保留款,致影響本年度之執行率。

機關因應對策

1.109年將嚴格加強稽核9邦交國雙邊及多邊計畫之執行率。
2.將責成駐館與駐在國執行對口機關建立定期檢討會議。

計畫摘要

1080039:鞏固我與拉美及及加勒比海地區9國邦交關係及增進與無邦交國實質關係。
一、外賓邀訪
二、高層及官員出訪
三、國際交流
四、雙邊及多邊合作計畫
五、人道關懷
六、業務會報

年度目標

鞏固與拉美及加勒比海區9個邦交國之外交關係,及增進與該地區無邦交國之實質關係。業務轄區共33國(美國及加拿大以外之美洲國家),我在該地區設有19個駐外館處。

重要執行成果

鞏固我與拉美及及加勒比海地區9國邦交關係及增進與無邦交國實質關係。:邀請友邦及友好國家政要訪臺 216 人次
鞏固我與拉美及及加勒比海地區9國邦交關係及增進與無邦交國實質關係。:辦理我高層官員訪問友邦及友好國家 161 人次
鞏固我與拉美及及加勒比海地區9國邦交關係及增進與無邦交國實質關係。:辦理各類國際交流 232 案次
鞏固我與拉美及及加勒比海地區9國邦交關係及增進與無邦交國實質關係。:推動與轄區各國之雙邊及多邊合作計畫 403 案次
鞏固我與拉美及及加勒比海地區9國邦交關係及增進與無邦交國實質關係。:推動轄區國之國際關懷救助及重建 98 案次
鞏固我與拉美及及加勒比海地區9國邦交關係及增進與無邦交國實質關係。:辦理拉美及加勒比海地區館處區域會報 1 次

拉丁美洲及加勒比海事務
108年實際執行趨勢圖
 年累計執行進度(%)  年計畫經費達成率(%)

年累計預定進度(A)(%)

年累計實際進度(B)(%)

進度比較(B-A)(百分點)

15.33

15.72

0.39

年計畫經費(C)(千元)

年累計執行數(D)(千元)

年計畫經費達成率(D/C*100%)(%)

33,801.121

9,818.275

29.05

註1、年計畫經費達成率=截至目前之年累計執行數/本年度年計畫經費*100%
註2、本頁面圖表配合計畫管制週期進行更新調整,若管制週期為季報或半年報,可能出現部分月份為空白之情形。
註3、部分計畫之推動未編列年計畫經費,可能造成年計畫經費達成率為0的情形。
 

常見問題與改善建議