跳到主要內容區塊 :::

討論時間剩餘

15

主(協)辦單位 內政部  國防部  財政部  教育部  法務部  經濟部  交通部  文化部  科技部  行政院環境保護署  海洋委員會  金融監督管理委員會  行政院農業委員會  原住民族委員會 

「向海致敬政策」,歡迎您提供建議與看法!

臺灣是個海島國家,擁有豐富的海洋資源,政府繼「向山致敬」獲得廣大迴響後,將推出「向海致敬」政策。「向海致敬」五大原則為「開放、透明、服務、教育及責任」,鼓勵人民「知海」(知道海洋)、「近海」(親近海洋)及「進海」(進入海洋),確保海洋永續發展,讓臺灣因海而無限遠大。

 

政府希望透過各種方式,與愛海的朋友展開對話,按照「向海致敬」政策目標--「開放」、「透明」、「服務」、「教育」及「責任」,分成五個對話主題,歡迎點選對話主題,提出您的看法與建議。相關機關會針對大家最關切的議題,認真地思考回應,適時邀請大家參與討論,讓未來臺灣海洋政策,融合政府與民眾協力共創的結晶。

 

對話主題一:開放

示意圖

 

對話主題二:透明

示意圖

 

對話主題三:服務

示意圖

 

對話主題四:教育

示意圖

 

對話主題五:責任

示意圖

 

協助我們改善服務